Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВОСПИТАННИК «ЮНОСТИ МОСКВЫ - ТОРПЕДО» — О ВЫЗОВЕ НА СБОРЫ ГЛАВНОЙ КОМАНДЫ

К учебно-тренировочным сборам в Бронницах привлечён 16-летний воспитанник «Юности Москвы-Торпедо» вратарь Андрей Бондарь. Ему слово:

- Я родился в Москве в районе Новокосино. У меня есть старший брат, который и привёл меня в футбол. Олег - так его зовут - старше на четыре года. Он играл в команде «Трудовые резервы», когда решил и меня привлечь в этот вид спорта: привёл во двор, поставил в ворота и сказал, что это моё место. Можно сказать, что предопределил будущее. За братом же я пошёл и в «Трудовые резервы», играл за вторую команду. 

Однажды мой тренер Игорь Александрович Коробов предложил попробовать силы в «Юности Москвы-Торпедо». Дело в том, что Игорь Александрович является воспитанником Николая Викторовича Васильева (тренера школы, игрока «Торпедо» в 1974—1985 годах, двукратного финалиста Кубка СССР). Мне и родителям показалось, что нельзя терять такую возможность - перепрыгнуть сразу через несколько лиг. Просмотр продлился полтора месяца, помимо меня были ещё несколько ребят из сильных академий, и было радостно узнать, что меня в числе четырёх вратарей берут в школу. Сейчас я играю за команду 2004 года рождения, а также за команду «Торпедо», которая выступает в ЛФК, дивизион А.

  ChMxItC6ceQ.jpg
                                                                                  Фото: vk.com/torpedo_school

Недавно у нас состоялся матч на Кубок Москвы против «Росича». На игре присутствовал главный тренер основной команды Александр Генрихович Бородюк. Мы очень достойно сыграли, в некоторых моментах мне удалось выручить, но основное время закончилось со счётом 0:0. В серии пенальти наш первый удар пришёлся в перекладину, поэтому я был настроен снова выручить команду и отбить ещё одну чужую попытку. Но переусердствовал: раньше времени пересёк линию, спасение засчитано не было. Мы, к сожалению, не прошли в следующую стадию, но матч всё запомнился мне и оставил сильные эмоции. Хотелось бы повторить его и избежать злополучного нарушения. 

  DSC02310.JPG
                                                                 Александр Генрихович Бородюк и Андрей Бондарь

Новость про вызов на сборы главного «Торпедо» мне сообщил мой тренер Михаил Викторович Харин, пока мы шли от поля до раздевалки. Я в тот день провёл не лучший матч чемпионата и считал, что не заслужил приглашения. Поехал с не лучшим настроением. Но через какое-то время переосмыслил: мне ведь выпала огромная возможность набраться опыта и показать себя! Отец говорит, что поездка дана мне авансом, и сейчас то время, когда нужно раскрепоститься и раскрыться. На первом сборе мне удалось побывать всего три дня, так как я был вынужден уехать на две игры в Москву. В расположении «Торпедо» очень помогал Александр Довбня (Виталий Ботнарь в тот момент был ещё в молодёжной сборной): подсказывал, где нужно успокоиться, где придержать мяч, где правильно дышать. Подкалывать - пока не подкалывали. Дают освоиться, хотя косяки были (улыбается).

  DSC02037.JPG
                                                       Андрей Бондарь, Александр Довбня и Антон Порутчиков

По стилю мне ближе игра Ботнаря, так как мы схожи с ним по комплекции. Нравится, как он играет ногами, как руководит обороной. Мне же как раз нужно подтянуть игру ногами и чуть прибавить в физическом плане: стать выносливей и сильней.

Кумиров у меня никогда не было. Единственное, могу выделить Икера Касильяса, потому что по комплекции он не самый высокий вратарь, как и я. А вообще я смотрю футбол топовых лиг и подмечаю для себя лучшие качества каждого голкипера. Из этого складывается идеальный образ, к которому я стремлюсь.

Я никогда не думал о смене позиции, так как люблю непередаваемое ощущение, когда ты совершаешь сейв. В этом есть что-то особенное.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ