Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы Академия ФК «Торпедо Москва» СШОР «Юность Москвы – Торпедо» Новости Академия ФК «Торпедо Москва» Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Торпедо ТВ ФОК «Торпедо» Школа борьбы Школа бокса Игровой зал Новости
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИЛЬЯ БЕРКОВСКИЙ: «КО МНЕ ПОДОШЁЛ НАШ ДЖЕК ВОРОБЕЙ С ОДНИМ ГЛАЗОМ И НА ЭМОЦИЯХ СКАЗАЛ, ЧТО ШТРАФНОЙ ПРОБЬЁТ ОН!
26.11.2020 / Интервью

Интервью полузащитника «Торпедо» Ильи Берковского о домашней победе и своем забитом мяче в матче 24 тура Олимп-Первенства ФНЛ: 

- В первую очередь, мы здорово начали, взяли игру под свой контроль. Тренерский штаб прививает нам именно такой футбол: мы играем дома и с первых минут должны показывать, что мы - хозяева и претендуем только на три очка, нас другой результат не устраивает. Сразу взяли мяч под контроль, появились моменты, устроили своего рода штурм. Молодые пацаны, «Краснодар-2», на таких скоростях играть с мужиками весь матч не готовы, они «поплыли». У нас появились моменты и - как следствие - забитые мячи.

⁃ «Краснодар-2» играет сам и даёт играть сопернику, команда действует по той же схеме, что и основной состав «быков»... Почувствовал это на поле?
⁃ Да, конечно. Причём это касается не только «Краснодара-2» и основы. Все детские команды в Академии «Краснодара» работают по единой структуре. Они верны своему подходу без оглядки на счёт, на итоговый результат. Они гнут свою линию. Каждый игрок, начиная с Академии, хорош «на мяче». За счёт этого они классно используют свои сильные качества, и командная игра у них налажена на самом высоком уровне. Но при прессинге и жёстком мужском футболе молодые парни начинают немного теряться.

⁃ Когда получили пенальти, и соперник сократил разницу в счёте до минимума, появились опасения за итоговый результат?
⁃ Не было никакого мандража или упаднических мыслей о поражении. Честно говоря, я, когда выходил на замену, даже не видел момент с пенальти. Не знаю, что именно там произошло. Поднимаю голову и вижу: пенальти в наши ворота бьют. Такие моменты заставляют встряхнуться. Это был как удар по щекам, чтобы взбодриться...

⁃ Твой гол со штрафного на последней минуте компенсированного времени стал настоящим украшением матча! Илья, шикарный удар получился...
⁃ Ошибка защитника была, подхватил мяч, потом на мне сфолили. Первая мысль была: фол на мне, я должен «исполнить». Счёт 3:2, на табло 90-я минута. Ко мне подошёл наш Джек Воробей с одним глазом и на эмоциях сказал, что пробьёт он. В итоге Артем подостыл чуть-чуть и говорит: «Иди - бей!». Мне только исполнить оставалось.

⁃ Ты бил в определённую точку или просто удачно попал?
⁃ Ещё с детства мне нравится бить через стенку в ближний угол. Я бил на технику, перекидывал стенку. В принципе, то, что я умею, я и сделал.

⁃ Тебе комфортна роль «джокера»? Часто после выхода на замену тебе достаточно совсем немного времени, чтобы забить...
⁃ Конечно, хочется проводить на поле как можно больше времени. Но это командная игра, и ты должен быть готов в любой момент выйти и помочь команде: забить, удержать, придержать. Я спокойно реагирую на любое игровое время и просто выхожу делать своё дело.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ