Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ФК «ОРЕНБУРГ». ФАКТЫ О СОПЕРНИКЕ
13.09.2020 / Команда

ФК «Оренбург» создан 1 января 1976 года. Цвета – сине-белые. Лучший результат в первенствах России – 7-е место, занятое в Премьер-Лиге год назад.

В сезоне-2014/2015 оренбуржцы, играя в ФНЛ, дошли до полуфинала Кубка России, где лишь в серии пенальти уступили его будущему обладателю московскому «Локомотиву».

Предшественником ФК «Оренбург» был «Локомотив», образованный в Оренбурге на базе паровозного депо еще до Великой Отечественной войны. В чемпионате СССР он дебютировал 60 лет назад.

Первая встреча «Торпедо» и «Оренбурга» случилась в ноябре 2010 года на Кубке ПФЛ, проходившем в «Лужниках». «Автозаводцы» вели 1:0, но в концовке южноуральцы ушли от поражения – ничья 1:1.

32-летний крайний полузащитник Андрей Малых играет за «Оренбург» на протяжении десяти лет! Он родился в Кирове и начинал профессиональную карьеру в команде родного города «Динамо». В Оренбург Андрей Малых перебрался перед сезоном 2010 года и с тех пор всё время выступает за сине-белых. Матч предыдущего тура с «Шинником» стал для него 300-м официальным за клуб.

Главный тренер «Оренбурга» - 43-летний чешский специалист Марцел Личка, возглавивший команду 28 августа. Он — сын олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Чехословакии, бронзового призера чемпионата Европы по футболу Вернера Лички. В качестве футболиста Марцел Личка обладатель Кубка Чехии в составе пражской «Славии». Под его руководством брестское «Динамо» в 2019 году завоевало Суперкубок Беларуси и впервые стало чемпионом страны.

Накануне дебюта в РПЛ четыре года назад южноуральский клуб сменил учредителя и стал называться ФК «Оренбург». Генеральным же спонсором оренбуржцев остался «Газпром добыча Оренбург» — дочернее предприятие ПАО «Газпром», спонсора петербургского «Зенита». С этого момента сине-белые формально представляют уже весь регион.

Вратарь «Торпедо» Евгений Конюхов был участником последних матчей «автозаводцев» с оренбуржцами, состоявшихся в 2013 году. Команды обменялись тогда гостевыми победами со счётом 2:0.

Одним из вратарей «Оренбурга» является Алексей Кеняйкин – основной голкипер «Торпедо» в прошлом сезоне. За южноуральцев также играет нападающий Андрей Козлов, выступавший за нашу команду в 2012 году.

Полузащитник «Оренбурга» Александр Эктов уже играл против «Торпедо» в первом туре Олимп - Первенства ФНЛ. Тогда он был игроком «Шинника», а потом продан ярославцами «Оренбургу».

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич в ноябре 2016 года, будучи действующим футболистом, забил в ворота «Оренбурга» один из своих последних мячей на высшем уровне (позже он забивал только «Анжи» и «Ахмату»). Сделал это Сергей Николаевич дальним ударом после того, как вышел на замену.

Александр Титеев
Фото: ФК «Оренбург»


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ