Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЧЕРНО-БЕЛЫЕ ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ С АНТОНОМ ПОРУТЧИКОВЫМ
29.07.2020 / Команда

Вторым новичком черно-белых в летнее трансферное окно стал голкипер Антон Порутчиков. Соглашение с воспитанником СШОР «Юность Москвы – Торпедо» рассчитано до 2023 года.

Порутчиков Антон Юрьевич

Амплуа: вратарь
Родился 7 июля 2003 года в Москве
Рост: 187 см
Вес: 77 кг
Игровой номер: 29
Воспитанник СШОР «Юность Москвы – Торпедо»

Порутчиков_290720 (1).jpg

После подписания контракта Антон прокомментировал это событие в интервью для torpedo.ru.

- Очень рад заключению первого профессионального контракта, - признался Антон. – Готов работать, расти дальше. Очень долго мечтал об этом. Когда сказали, что со мной подписывают контракт, не сразу поверил, но эмоций было очень много.

- Ты – воспитанник торпедовской школы. Сколько лет ты в ней провел?
- В конце 2013 года я перешел из «Локомотива-2» в «Юность Москвы – Торпедо». Кстати, когда я поменял школу и сказал деду, что это «Торпедо», он был очень рад за меня, потому что всю жизнь болеет за черно-белых. И сейчас, когда я сообщил ему, что подписываю контракт с «Торпедо», он испытал гордость за внука, сказал мне много добрых слов.

- Как тебя приняли в команде? Насколько сложно дается тренировочный процесс?
- Сначала было тяжеловато, сейчас начинаю втягиваться, пытаюсь работать все больше и больше. Коллектив принял меня хорошо, спасибо ребятам, что в трудную минуту поддержали меня на поле и в раздевалке.

- Как работается под руководством Алексея Николаевича Полякова.
- Прекрасно! Он много подсказывает, много объясняет. Мы вместе разбирали моменты и пересматривали игры, спасибо ему огромное!

Максим Ляпин, руководитель селекционного отдела ФК «Торпедо Москва»:

- Вдвойне приятно представлять своих воспитанников. Мальчишки видят, что шанс есть у всех. Это важно.

Во время сборов с командой работали несколько молодых вратарей, и Порутчиков произвёл на Алексея Николаевича Полякова наилучшее впечатление. Контракт с «Торпедо» - это большой аванс для Антона, который, надеюсь, сможет оправдать свои и наши ожидания. Для этого предстоит еще много работы.

Отдельных слов благодарности заслуживает семья нашего молодого вратаря, в частности папа Юрий Александрович, и тренерский штаб СШОР «Юность Москвы – Торпедо», воспитавший футболиста.
 
Порутчиков_290720 (3).jpg


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ