Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ТИМОФЕЙ ЛИСЕЕНКО: ПОПАЛ В СПОРТИВНУЮ ШКОЛУ «ТОРПЕДО» ПОСЛЕ МАСТЕР-КЛАССА ФУТБОЛИСТОВ ОСНОВНОЙ КОМАНДЫ

Вратарь спортивной школы «Торпедо» Тимофей Лисеенко в интервью для torpedo.ru рассказал о том, как мастер-класс с футболистами основного состава повлиял на его дальнейшую карьеру, а также поделился впечатлениями от тренировок.

- Расскажи историю, как ты оказался в «Торпедо»?
- В прошлом году в нашу частную школу «Эрудит» пришли футболисты основной команды «Торпедо». Они рассказали об истории клуба, показали видео с матчей, подарили памятные сувениры, а мы получили возможность задать им любые вопросы. После этого вместе играли в футбол. Было здорово! Встреча оставила приятные эмоции.

- Что было дальше?
- Я поехал на тренировочные сборы в Сербию к местному специалисту Виборгу Коцеичу. Так совпало, что там познакомился с парнем, уже нынешним другом, который играет в СШОР «Юность Москвы - Торпедо». Мы начали разговаривать про разные спортивные академии. Он рассказал про СШ «Торпедо» и посоветовал их школу для дальнейшего обучения и развития. После сборов в конце января я узнал у Дарьи Владимировны, организатора мастер-класса с участием торпедовцев в нашей школе, как попасть на просмотр в команду своего возраста. Успешно его прошел - и теперь я здесь.

- Что ты для себя отметил нового и интересного, по сравнению с тренировками в других командах?
- Вообще другой уровень! В «Торпедо» более высокие требования, но при этом нет давления, все дружелюбно и позитивно. Если ты вдруг совершишь ошибку, то тренеры не наругают, а, наоборот, поддержат. Партнеры - тоже. У нас очень дружная команда. Тренировочный процесс тоже очень интересный.

- Успел ли принять участие в матчах перед вынужденной самоизоляцией?
- Да, вышел в трех матчах Зимнего Первенства.

Лисеенко_школа.jpg
Тимофей Лисеенко (в воротах) на мастер-классе с участием футболистов «Торпедо»

- Чем занимался во время самоизоляции? Как поддерживал форму?
- Мы с родителями уехали на дачу. Вместе с папой постоянно тренировался. Держал себя в тонусе.

- Какую цель ставишь перед собой?
- Хочу получить больше игрового опыта. Конечно же, сделаю все, чтобы моя команда заняла если не первое, то хотя бы второе место в Летнем Первенстве Москвы. Хотелось бы связать свою жизнь с футболом. Все говорят, что я поздно пришел – в 13 лет, но я так не считаю. Все зависит от работы и трудоспособности.

- Почему выбрал именно нашу школу?
- Я и раньше знал про «Торпедо». До перехода не сильно углублялся в историю клуба, но теперь знаком с ней лучше, приятно выступать в структуре такой великой команды. Еще выбрал «Торпедо» потому, что школа находится прямо при клубе, то есть это уже другой уровень. После выпуска можно сразу попасть в главную команду. А это - большой футбол.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ