Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«В ЧЕМ ПРИБАВИТЬ ЛЕБЕДЕНКО И КАК НЕ НУЖНО ПОЗДРАВЛЯТЬ ИГНАШЕВИЧА». РЕПОРТАЖ С ТРЕНИРОВКИ «ТОРПЕДО»
14.07.2020 / Команда

Черно-белые продолжают подготовку к сезону на стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. Сегодняшнее занятие началось с поздравления Сергея Игнашевича, которому исполнился 41 год. Подопечные подошли к процессу креативно, выйдя из футбольного отсека не с пустыми руками: Лях нес биту, Самсонов – стул, остальные вооружились палками и ножками от пластикового стола.

- Это для коридора? – улыбаясь, спросил Сергей Николаевич, но ответа не последовало.



Футболисты выстроились в круг, а затем капитан команды Сергей Шустиков выступил с поздравительным словом и вручил главному тренеру подарок – именные нарды с изображением стадиона и литерой «Т».

- Мастера, который изготовил нарды, я нашел в Интернете, он и помог воплотить в жизнь эту идею, - пояснил после тренировки Шустиков. – Оказалось, он знает и меня, и Сергея Николаевича, поэтому очень старался. Попросил его нанести на лицевую часть коробки наш стадион: арену скоро снесут, а у Сергея Николаевича всегда будет напоминание о ней.

Тренировка_140720 (2).jpg
Нарды из Новосибирска - подарок команды главному тренеру

После поздравительного коридора, в котором бить тренера, конечно же, не стали, футболисты разделились по квадратам, в одном из которых, наряду с Нетфуллиным, Берковским, Ореховым, Елисеевым, Максимовым, Дворецковым и Куфтиным принял участие и сам именинник.

А мы обратили внимание на бровку, с которой за тренировкой наблюдал сын Игоря Лебеденко. Сразу видно – Мирослав растет в футбольной семье: с мячом он на «ты»! Кроме того, Лебеденко-младший сам занимается этим видом спорта, как и папа, играя на позиции нападающего.

- Скучно дома сидеть, - объяснил свое появление на Восточной улице Мирослав. – До карантина я смотрел матчи с участием папы, хочу играть, как он. Из нападающих мне нравится Криштиану Роналду, а в «Торпедо» - Рязанцев и Лях.

- В чем нужно прибавить папе, чтобы стать еще сильнее? – спросили мы.
- Не знаю, - смутился мальчик.

Мы не стали мучить Мирослава дальнейшими расспросами и вернулись к тренировочному процессу. Команда совершенствовала технико-тактические действия в обороне и атаке под чутким руководством главного тренера.

- Доигрывай эпизод, Руслан, - обратился Сергей Николаевич к Магалю.

- Не нужно бить ради удара, Астик, нужен гол, - а это реплика, адресованная Гордюшенко.

- Атака, здорово, теперь вопрос качества исполнения в конце, - подытожил Игнашевич.

Следующим упражнением стала уже хорошо знакомая нам постепенная атака, над которой команда сегодня трудилась особенно долго – больше часа. Затем команда снова разделилась на группы, чтобы совершить индивидуальную работу по позициям. Группа атаки, за исключением Лебеденко и Гордюшенко, отправилась на часть поля возле зала бокса, чтобы отработать удары по воротам после подачи Дмитрия Мичкова. Туда же проследовал и массажист Алексей Завгородний: как оказалось, считать рубли. Гол стоил пять рублей, неточный удар по воротам - три.

- Ребят, Борисыч выигрывает две тысячи евро, - смотивировал подопечных быть точнее Мичков.
- Виртуальных, - пошутил кто-то из футболистов.

Нужно отметить, что до последнего счет был действительно в пользу Алексея Завгороднего, но аккурат перед свистком о завершении упражнения команду от «разорения» спас Филипп Дворецков. Ох, и досталось ему и Виталию Ботнарю от Алексея Борисовича…

Тренировка_140720 (3).jpg
Мирослав Лебеденко мечтает стать таким же классным футболистом, как его папа

Заключительной частью тренировки стала силовая работа. Импровизированный тренажерный зал развернулся возле зала борьбы. В перерыве между упражнениями Андрея Лях учил Мирослава Лебеденко финтам.

- Андрей – техничный защитник, ты знаешь, - улыбаясь, заметил Равиль Нетфуллин.

А мы рассказали Игорю о беседе с сыном.

- Игорь, задали провокационный вопрос Мирославу: «В чем нужно прибавить папе?». Ответил: «Не знаю».
- Значит не в чем, - смеясь, предположил нападающий.

Мы, конечно, не стали припоминать Игорю как в матче со «Спартаком-2» он не воспользовался пасом Орехова… Впереди – официальные встречи, наш форвард непременно не раз огорчит соперников!

Занятие длилось рекордные два часа двадцать минут. Есть подозрение, что в следующем году футболисты крепко подумают – стоит ли выходить с битами и стулом в день рождения главного тренера…


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ