Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ВЕЛЕСОМ» (ВИДЕО)
05.07.2020 / Команда

На стадионе «Торпедо» завершился третий тренировочный матч нашей команды в нынешнее межсезонье. Соперником черно-белых стал клуб «Велес», который в предстоящем сезоне будет выступать в Футбольной Национальной Лиге.

Последний раз пути оппонентов по отчетной встрече пересекались 21 августа 2019 года в рамках 1/32 финала ОЛИМП - Кубка России. В драматичном поединке, который включил в себя и дополнительное время, и серию пенальти удача улыбнулась футболистам «Торпедо».

В стартовом составе нашей команды по сравнению с игрой с «Чертаново» произошло одно изменение: вместо Лебеденко с первых минут на поле вышел Берковский. Кроме того, в заявку на матч был включен полузащитник «Евпатории» Юрий Максимов, находящийся на просмотре. У «Велеса» обращали на себя внимание воспитанник торпедовской школы Эрвинг Ботака и экс-полузащитник черно-белых Артур Галоян. В числе запасных остался Александр Кахидзе – партнер Артура по «Торпедо-99» и Никита Кирсанов, выступавший за нашу молодежку в сезоне-2014/15.

В первые минуты соперники обменялись атаками, а на 6 минуте Нетфуллин нанес удар из-за пределов штрафной: Городовой оказался на месте. На 8 минуте мог отличиться Сергеев, оказавшийся на добивании. На 15 минуте Юданов назначил штрафной за нарушение правил на Сергееве, но на подаче Рязанцева первыми оказались защитники гостей. Еще один стандарт состоялся на 17 минуте: удар Берковского приняла на себя «стенка». А на 21 минуте Берковский точным ударом с линии штрафной открыл счет в матче!



Футболисты «Велеса» имели возможность отыграться на 30 минуте, когда после быстрой атаки в дальний угол целился Баев, но, на счастье торпедовцев, удар получился неточным. На 32 минуте Юданов назначил пенальти за игру рукой: выше всяких похвал сыграл Ботнарь, разгадавший задумку Гаракоева!



На 35 минуте отличиться могли сначала Адаев, а затем Лях: в обоих случаях мяч прошел выше ворот. В следующей атаке близок к успеху был Сергеев, наносивший удар в падении: Городовой выручил свою команду.

В перерыве в составе черно-белых произошла одна замена: Берковский уступил место на поле Кертанову. Первые минуты тайма остались за футболистами «Велеса», лишь на 53 минуте наша команда провела быструю атаку, которая завершилась угловым. 54 минута стала результивной: после подачи в штрафную Адаева головой мяч в ворота отправил Сергеев – 2:0.



Второй гол болельщики, наблюдавшие за матчем с крыши дома, встретили дружным скандированием: «Торпедо»! На 57 минуте гостям удалось отыграть один мяч: отличился Стефанович. На 61 минуте наш тренерский штаб произвел массовую замену: на поле остались только Ботнарь, Шоркин и Кертанов. На 75 минуте хозяева получили возможность исполнить штрафной, а наши болельщики поддержали команду зарядами и пиротехникой. На 80 минуте гости остались в меньшинстве: поле покинул Лоуренс, умудрившийся получить два горчичника за пять минут. На 83 минуте мог отличиться Дибиргаджиев, которому ассистировал Лебеденко, но пробил прямо в руки вратарю. Финальный свисток Константина Юданова зафиксировал победу торпедовцев со счетом 2:1!

Тренировочный матч

«Торпедо Москва» - «Велес» (Москва) – 2:1 (1:0)
Голы: Берковский, 21; Сергеев, 54 - Стефанович, 57;
«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов (Елисеев, 61), Лях (Шустиков, 61), Шоркин, Магаль (Сундуков, 61), Адаев (Орехов, 61), Рязанцев (Дворецков, 61), Нетфуллин (Максимов, 61), Гордюшенко (Дибиргаджиев, 61), Берковский (Кертанов, 46), Сергеев (Лебеденко, 61);
«Велес» (стартовый состав): Городовой, Стародуб, Ботака, Малания, Котов, Майга, Фищенко, Родионов, Галоян, Гаракоев, Баев;
Незабитый пенальти: Гаракоев, 33 (вратарь);
Предупреждения: Адаев, 18; Шоркин, 45; Лоуренс, 75;
Удаление: Лоуренс, 80 (вторая ж.к.);
Главный судья: Константин Юданов (Москва)
5 июля 2020. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 17:00. Без зрителей. 


Следующий тренировочный матч наша команда проведет в пятницу, 10 июля. На Восточной улице черно-белые померятся силами со «Спартаком-2». Стартовый свисток к началу игры прозвучит в 17:00. 


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ