Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ПРОЕКТА «АКАДЕМИЯ ФУТБОЛА»
24.04.2020 / Команда

Старший тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич стал гостем прямого эфира проекта портала Sports.ru «Академия футбола». В его рамках он ответил на вопросы Александра Дорского и экс футболиста черно-белых Дмитрия Кортавы.

Предлагаем вашему вниманию стенограмму наиболее интересных моментов.

О тренировочном процессе во время карантина:
Никто не был готов к данной ситуации. Мы отправили футболистам программу подготовки, которую они, по возможности, выполняют. Мы общаемся с ребятами по видеосвязи, с кем-то переписываемся в личных сообщениях, кто-то скидывает мне записи своих упражнений. Но я не имею права требовать от футболистов выходить на улицу, к сожалению, не у всех есть дома условия для полноценных тренировок. В каком состоянии игроки вернутся к тренировочному процессу после такой паузы, срок которой нельзя спрогнозировать, никто не знает. Это очень тяжелый момент для всех тренеров.

Сейчас появилась возможность посмотреть не только наши матчи, но и матчи соперников, потому что в межсезонье в нескольких клубах ФНЛ сменились тренеры. А также проанализировать допущенные нами ошибки, состав команды, словом, саморазвиваться, смотря футбол.

О схеме с 3 центральными защитниками:
Я считаю, что эта схема достаточно гибкая: можем играть с 3, 4, 5 защитниками, даже с 7, при случае. Ты можешь атаковать и обороняться большим количеством футболистов. Мне любопытно, как играют по этой схеме другие тренеры, я за ними слежу.

О предложении «Торпедо»:
Перед тем, как его принять, я за неделю посмотрел все матчи «Торпедо» в прошедшем сезоне в ПФЛ. Мне нужно было подытожить увиденное, понять, с кем из игроков двигаться дальше, плюс впервые составить план своего учебно-тренировочного сбора и познакомиться с членами тренерского штаба. Было много нюансов. Я вспоминаю свой первый летний сбор с «Торпедо»: я засыпал в полночь, а просыпался в 5-6 утра с мыслью, что нужно переделать все, что мы вчера задумали и сделать по-другому. И за два часа до занятия я переписывал всю тренировку, которую мы придумали накануне.

Что сказал игрокам перед зимним перерывом и готов ли был к прессингу со стороны фанатов:
Когда мы провели последний матч с «Лучом» и проиграли, я понимал, что мы находимся не в очень хорошем состоянии: и физическом, и психологическом. Поскольку часть сезона мы завершили, причем на втором месте, я поблагодарил футболистов за хорошую работу, за то, что они очень старались, бились, и у нас было много хороших вещей.

Что касается прессинга, у меня уже выработался иммунитет к подобному вниманию, я спокойно воспринимаю как критику, так и похвалу. Я очень уважаю мнение болельщиков, прислушиваюсь к нему, но повлиять на мое решение и выбор они не могут. Я понимаю, что результат зависит от тренерского штаба и футболистов.

О главной ошибке за прошедшие туры:
Это были мои первые зимние сборы, и для того, чтобы понять, где я ошибся, мне нужны вторые. Сейчас у меня есть прекрасная возможность проанализировать свои ошибки. Они были, я понимаю это, даже пересматривая конспекты наших летних сборов. К сожалению, сейчас все российские чемпионаты ушли на паузу, но нам она на руку, мы можем перезагрузить наш футбол.

О первом собрании в «Торпедо»:
Заготовленная цитата была, и я ее использовал. Мне очень помог совет Курбана Бердыева, который сказал, что, общаясь с игроками, не стоит говорить им того, в чем ты не очень хорошо разбираешься. Сначала нужно подготовить речь, понять, о чем ты будешь говорить. Поэтому даже простое приветствие, три-четыре минуты перед тренировкой нужно продумать до мелочей. Это важный момент, который дает лучший эффект, чем импровизация.

Полностью запись эфира доступа по ссылке:
https://vk.com/wall-64198898_82039


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ