Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ХИМКИ» - «ТОРПЕДО». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
05.03.2020 / Команда

По окончании матча ¼ финала ОЛИМП – Кубка России между «Химками» и «Торпедо» (5:1) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Николай Савичев, главный тренер «Торпедо»:

- Готовились, знали, что будет тяжелая игра, борьба. Но если говорить футбольным языком, мы сегодня были хуже во всех компонентах игры. Соперник был быстрее, быстрее перестраивался и из атаки в оборону, и из обороны в атаку. Соперник был сильнее в ведении единоборств, мы почти все проиграли. Счет на табло, значит в завершающей стадии «Химки» были сильнее.

- Кто меньше других понравился вам из футболистов, игравших на левом фланге?
- Не хочу говорить о личностях, персоналии мы будем разбирать на своей кухне. Не было командного взаимодействия, плохо сыграла вся команда. С чем это связано, будем разбираться и концентрироваться на Первенстве. Сегодня «Химки» были лучше готовы, у меня есть свое видение, почему. Возможно, они находятся в соревновательном тонусе, я имею в виду Кубок ФНЛ, а нам не хватило сыграть несколько матчей на хорошем уровне, а потом уже играть на Кубок. Хочу поздравить «Химки» с хорошим матчем и выходом в полуфинал.

- Не слишком смелым было решение выпустить в стартовом составе сразу пять новичков?
- Если мы приглашаем футболистов, то надеемся, что ребята помогут и себе, и команде, создадут конкуренцию, которой нам не хватало в первой части сезона. Мы взяли этих ребят на усиление, с каждой игрой они будут прибавлять.

- Болельщиков «Торпедо» было в десятки раз больше, они гнали команду. Почему даже их поддержка не помогла вам добиться результата?
- Мы играем в футбол, прежде всего, для наших болельщиков. Большое им спасибо за то, что всегда и везде нас поддерживают. Мы сегодня разочаровали их, и, в первую очередь, себя.

- Команду подводили к матчу, или игроки находятся под нагрузками, и в конце марта-апреля мы увидим легкость?
- С каждым матчем мы должны улучшать нашу игру, и мы будем это делать. Мы пытались подвести команду к этой встрече, но не получилось.

- Показалось, что «Химки» вышли на поле умирать, а «Торпедо» - как получится. Неужели не хватило мотивации?
- Не знаю, будем разбираться, чего не хватило, что не получилось.

Сергей Юран, главный тренер «Химок»:

Благодарен ребятам, потому что я работаю с командой месяц и две недели. То, что я всегда отмечал – игроки меня слышат и выполняют то, что я хотел бы видеть. Есть и ошибки, есть отрицательные моменты, не могу сказать, что претензий нет. Да, они молодцы, что выиграли, но есть вещи, которые нельзя допускать на поле. Для меня самое главное – желание и запредельная самоотдача, если этого нет, то есть другие клубы. На Кипре мы поменяли схему, попробовали схему с тремя центральными защитниками, потому что команду покинул Филин, я не мог его не отпустить. Но это не основная схема, будет и другая. Но с «Торпедо» мы решили сыграть так, и получилось. Это заслуга игроков, они – действующие лица на поле.


Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ