Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ИГОРЬ ЛЕБЕДЕНКО: ЗАВТРА «ХИМКИ» БУДУТ ТАКОЙ ЖЕ БОЕСПОСОБНОЙ ЕДИНИЦЕЙ КАК В НАЧАЛЕ СЕЗОНА
04.03.2020 / Интервью

Нападающий черно-белых Игорь Лебеденко в интервью для torpedo.ru поделился ожиданиями от четвертьфинального матча ОЛИМП – Кубка России с «Химками», вспомнил другие противостояния с этой командой и попросил болельщиков поддержать черно-белых в предстоящей игре.

- Закончилось межсезонье, завтра – первый официальный матч. С каким настроением ты к нему подходишь?
- С хорошим. Сборы всегда – это долгий и тяжелый процесс, это отъезды и перелеты, поэтому игры для нас – отдушина. Мы все ждем возобновления сезона, завтра мы сыграем на серьезной стадии Кубка, поэтому настроение у всех ребят хорошее.

- Поделись ожиданиями от предстоящей игры?
- Конечно, настраиваемся только на победу. Но кубковый турнир очень непредсказуемый, ведь победитель определяется в одном матче, так что каждый может пройти дальше. Однако мы сделаем все возможное, чтобы склонить чашу весов в нашу пользу.

- Следил ли ты за новостями «Химок» в межсезонье? Обсуждались ли они внутри команды? И согласен ли ты с мнением, что в завтрашней встрече черно-белые являются фаворитами?
- В кубковой игре тяжело назвать фаворита, мне кажется, силы команд равны. Что касается «Химок», то, естественно, мы все читаем соцсети, и видели какие-то новости. Но мне кажется, что происходящее внутри их клуба никак не должно влиять на положение дел. Состав «Химок» практически не изменился, и эта команда будет такой же боеспособной единицей как в начале сезона. Поэтому наше отношение к игре с соперником достаточно хорошего уровня будет серьезным.

- Нашли интересный факт: в 2002 году ты в составе черно-белых играл против «Химок» в 1/16 финала Кубка. Какие воспоминания оставила та игра?
- Вообще ее не помню, даже не скажу, с каким счетом завершился матч (улыбается).

- Впоследствии ты неоднократно играл против подмосковной команды в составе «Сатурна» и «Ростова», даже забивал ей. Есть ли встреча, которая тебе особенно запомнилась?
- Может быть, это первый матч на «Арене Химки» после ее открытия (встреча состоялась 22 сентября 2008 года – прим. Torpedo.ru). В то время новый стадион воспринимался с большим воодушевлением. Тем более что для нас это было подмосковное дерби.

- Знаешь, что достаточно много болельщиков черно-белых собирается приехать в Химки, чтобы поддержать команду?
- Это здорово, ведь мы играем для болельщиков! Слышал, что со стороны «Химок» возникла какая-то суета с билетами, и это, конечно, огорчает, ведь все должно быть устроено для людей, чтобы они наслаждались футболом. Надеюсь, что в итоге все желающие смогут посетить стадион. Мы постараемся порадовать тех, кто придет на матч, и приглашаем всех на игру. Вместе мы будем сильнее!


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ