Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОД ЧУТКИМ ВЗОРОМ ВУЛКАНА. РЕПОРТАЖ О ТРЕНИРОВОЧНОМ ДНЕ ЧЕРНО-БЕЛЫХ
24.01.2020 / Команда

Легендарный клуб «Торпедо» проводит свои первые сборы в легендарном месте – в итальянской Катанье близ вулкана Этна. О происхождении этого места ходит множество поверий и версий: согласно одной из них гора является темницей, где находится гигант Энкелад. Его замуровала Афина под массив, но время от времени узник пытается пробраться сквозь толщу, поэтому из кратера вырывается его горячее дыхание. Также считается, что вулкан был избран богами для заточения титанов, которые решили свергнуть жителей Олимпа. По этой причине итальянцы относятся с почтением и некоторым опасением к своему природному достоянию. Черно-белые до кратора Этны пока не добрались, но все же на тренировках нет-нет да поглядят настороженно в сторону вулкана: а не задымился ли?

Девятый день сбора торпедовцы начали с утренней тренировки на одном из натуральных полей базы. Первыми на газоне появились голкиперы команды, затем Павел Калошин, который работает по индивидуальной программе под присмотром массажиста Алексея Завгороднего и врача Игоря Калюжного. О состоянии Павла мы подробно рассказывали вам ранее, а сейчас обратимся к тренировочному процессу тех, кто уже «пашет» на полную катушку. После бега по кругу и разминки под руководством тренера по физподготовке Дмитрия Гуреева футболисты разбились на группы и разошлись по станциям, чтобы заняться тактической работой. По всей видимости, упражнение стало своеобразным ноу-хау нашего тренерского штаба, потому что оно далось команде не сразу, но со второй попытки торпедовцы выполнили установку четко и хорошо.

Тренировка_240120 (1).jpg

Пауза между сериями – отличная возможность пошутить. Так, Александр Рязанцев и Игорь Лебеденко обратили внимание на Алексея Завгороднего, находящегося на верхнем поле.

- Борисыч, хотим тебя номинировать на премию как лучшего физиотерапевта, массажиста, историка, - заметил Александр.

- И банщика! – добавил Игорь.

Нужно сказать, что Александр был словоохотлив не только во время водопоев, но и по ходу упражнений, подбадривая и хваля ребят.

- Хорош, Степа, - обратился Рязанцев к Ашарину.

- Умница, Арчи, - а это уже реплика в адрес Галояна.

Затем команда разделилась на две группы: футболисты группы атаки отрабатывали навыки под руководством Дмитрия Мичкова. Защитники и опорники под чутким руководством Сергея Игнашевича работали над оборонительными действиями команды.

Тренировка_240120 (2).jpg

Спустя сорок минут после начала тренировочного процесса футболисты к нашей неожиданности перебрались на верхнее поле.

- С чем связана рокировка? – уточнили мы у спортивного директора Владислава Бондаренко.
- Решили не «убивать» газон. Поэтому распределили нагрузку на оба поля, - пояснил Владислав Викторович.

Отработка точных ударов по воротам – нужное дело для футболистов, но такое муторное для администраторов команды. Порой ребята отправляют снаряд за пределы базы, и Капитонычу с Валерием Скородумовым приходится использовать все имеющиеся акробатические навыки, чтобы вернуть мяч на его законное место.

- Опять потеряли два мяча, - досадует Валерий по окончании тренировки. Видимо, вместо послеобеденного сна ему придется ходить по окрестностям в поисках утраченных снарядов.

Занятие завершилось импровизированной двухсторонкой, направленной на отработку технико-тактических действий. Но после свистка ребята не спешили покидать поле. Так, Иван Сергеев и Артур Галоян состязались в меткости: с верхнего поля они пытались доставить мяч в ворота поля нижнего. Победил Сергеев, угодивший в перекладину. Иван, не останавливайся в совершенствовании, мы в тебя верим!

Тренировка_240120 (4).jpg

После душа команда отправилась на обед. А мы узнали у врача Игоря Калюжного интересный факт: оказывается, черно-белые привезли из Москвы порядка пятидесяти килограмм продуктов.

- Взяли гречку, геркулес, укроп, горький шоколад, чай. Этих продуктов нет в Италии, но они необходимы для рациона футболистов, - пояснил Игорь Вячеславович.

Нам оставалось только пожелать черно-белым приятного аппетита и спокойного дневного сна. Ведь вечером их ждала беговая работа.

Вторая тренировка длилась недолго, но для футболистов эти минуты точно были сродни полноценному занятию. Все это время ребята бегали от отметки до отметки, между которыми их ждал двухминутный перерыв. Артем Самсонов использовал паузу по назначению: пытался привлечь к беговой работе уже упомянутого Валерия Скородумова, который, как вы помните, и сам когда-то играл за «Торпедо».

- Валер, давай с нами пробегись хоть разок, - уговаривал Артем. – Давай, ты же мужик!

Скородумов от приглашения Самсонова отказался, зато отлично проявил себя в тренировочных упражнениях в паре с Калошиным.

Тренировка_240120 (5).jpg

- Занятие носило поддерживающий характер аэробной направленности, - пояснил тренер по физподготовке Дмитрий Гуреев, стоило команде скрыться в подтрибунке. – После разминки футболисты пробежали две серии по восемь минут с двухминутным перерывом. Дистанция туда составляла 75 метров, обратно – 40. Все ребята справились с предложенными нагрузками.

А, между тем, на верхнем поле свою тренировку проводила «Катания». Команда, которая через несколько дней станет нашим первым спарринг-партнером, занимается бок-о-бок с черно- белыми. Так что за торпедовцами в Италии сверху наблюдает не только легендарный вулкан Этна, но и будущий оппонент по контрольному матчу.

При поддержке БК Bingo Boom


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ