Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЕВГЕНИЙ АЛДОНИН – ТРЕНЕР «ТОРПЕДО»
12.01.2020 / Команда

В тренерский штаб черно-белых вошел Евгений Алдонин. Соглашение со специалистом рассчитано до конца текущего сезона.

Евгений Валерьевич родился 22 января 1980 года в городе Алупка. Является воспитанником волгоградского «Ротора».

Заслуженный мастер спорта (2005). Лауреат премии «Стрелец» в номинациях «Надежда сезона» (2002) и «Лучший полузащитник оборонительного плана» (2002, 2004). Обладатель награды «Орден дружбы» (2005).

Провел 29 матчей в составе сборной России по футболу.

После подписания контракта Евгений Валерьевич прокомментировал это событие в интервью для torpedo.ru.

- Мне очень приятно оказаться в таком именитом клубе, как «Торпедо», в тренерский штаб которого входит Сергей Игнашевич – мой давний друг и партнер по ЦСКА. Постараюсь плодотворно и конструктивно работать, чтобы сделать команду сильнее.

- Вы знаете круг ваших обязанностей?
- Сейчас нам предстоят тренировочные сборы, на которых этот круг будет более точно определен. Мне предстоит проводить большой объём работы, и для меня это будет несколько новая роль. Потому что как футболист я опытный, а как тренер еще только начинающий. Пока все в теории, хочется поскорее приступить к практике.

- Расскажите, есть ли у вас тренерская лицензия?
- Да, я прошел обучение, у меня есть лицензия категории «А», которую я совсем недавно подтвердил. В Академию тренерского мастерства я пришел еще во время игровой карьеры, потому что всегда хотел связать свою судьбу с футболом и никогда с ним не расставался. В будущем планирую получить лицензию категории Pro.

- Вы имеете примерное представление об уровне нынешнего «Торпедо»?
- Безусловно, я присутствовал на пяти-шести матчах осенней части Первенства, поэтому представление о составе и потенциале команды у меня есть. Считаю, что первый круг черно-белые провели блестяще. Команда, сезон назад выступавшая в ПФЛ, показала сбалансированную и организованную игру. Мне кажется, никто не ожидал такого результата. Здесь большая заслуга и тренерского штаба, и собранных в команде игроков, и руководства клуба. Очень приятно находиться в таком амбициозном и сильном коллективе.

- Хотим обратиться к вашему интервью 2013 года. В бытность футболиста после того, как появилась информация, что вы перейдете в «Торпедо», вас спросили – правда ли это? На что вы ответили: «Я это абсолютно не подтверждаю. Это просто смешно».
- Если честно, подробностей этого интервью не помню. Думаю, что слова вырваны из контекста. На тот момент я думал о своей игровой карьере, у меня были амбиции бороться за чемпионство, а черно-белые выступали тогда в ФНЛ. Но могу сказать совершенно точно, что никого не хотел обидеть и к футбольному клубу «Торпедо» я всегда относился с большим уважением.

- С чем у вас ассоциировалось «Торпедо» до того, как вы сюда пришли?
- Если брать исторически, то это Стрельцов, Иванов, Воронин – легенды не только советского, но и мирового футбола. А если рассматривать период моей игровой карьеры, то это Зырянов, Семшов, Кормильцев, Будылин, те люди, которые определяли игру команды. У «Торпедо» всегда был очень интересный коллектив, противостоять которому было непросто. У черно-белых богатая история как советская, так и российская, и нам необходимо качественно работать, чтобы вернуться в элиту нашего футбола.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ