Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ЦИФРЫ ОСЕННЕЙ ЧАСТИ СЕЗОНА ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВА ФНЛ-2019/2020. ИГРОКИ
19.12.2019 / Команда

Король обороны Божин, «джокер» Самсонов, обостряющий игру Лебеденко, «дриблёр» Самошников. О лучших футболистах ФНЛ и «Торпедо» - наглядно, в цифрах.

ВРЕМЯ НА ПОЛЕ

* Во всех 25 турах ФНЛ принял участие только один футболист – опорный полузащитник «СКА-Хабаровск» Владислав Камилов. 24 раза он попадал в стартовый состав, один раз вышел на замену и один раз был заменён. Он же отыграл больше всех минут (с учётом компенсированного времени) – 2306.

А вот торпедовцы Сергей Божин и Максим Шоркин вошли в число шести футболистов Олимп-Первенства ФНЛ-2019/2020, которые приняли участие в 24 матчах из 25 возможных, при этом всегда попадали в стартовый состав и ни разу не были заменены. С учётом компенсированного времени Божин провёл на поле 2294 минуты (3-й показатель в лиге), а Шоркин – 2292 (4-й показатель в лиге). Далее из торпедовцев идут Иван Сергеев (2169 минут), Руслан Магаль (1902 минуты), Игорь Лебеденко (1863 минуты).

* Торпедовец Артур Галоян поделил 2-4-е места в списке футболистов ФНЛ, которых чаще всего меняли по ходу игр. Таковых матчей у Артура набрался 21. Чаще тренеры меняли лишь полузащитника «Шинника» Ивана Олейникова – 23 раза.

 Добавим, что в составе «Торпедо» 15 раз не доигрывал матч до конца Игорь Лебеденко, 13 раз – Иван Сергеев.

 * Чаще всего выходил на замену в составе «Торпедо» Артём Самсонов – 14 раз. Если же брать лигу в целом, то по 19 раз выходили на замену нападающий «Нижнего Новгорода» Александр Салугин и полузащитники «Шинника» Тимур Пухов и Александр Эктов.

 ИГРА В АТАКЕ

 * Торпедовец Иван Сергеев ушёл на зимний перерыв в роли лучшего бомбардира первенства ФНЛ – на его счету 13 забитых мячей. Столько же мячей забил и нападающий «Спартака-2» Александр Руденко, но если Сергеев из 13 мячей 12 забил с игры и один с пенальти, то Руденко забил с пенальти два мяча.

6 мячей у «Торпедо» в первенстве ФНЛ забил Игорь Лебеденко, 4 – Сергей Божин, по 3 – Александр Рязанцев и Артур Галоян.

* У торпедовца Ивана Сергеева было больше всего в лиге голевых моментов – 42. На втором месте – нападающий «Армавира» Амур Калмыков (38 моментов), на третьем – спартаковец Александр Руденко (37 моментов).

На втором месте по количеству имевшихся у него голевых моментов в «Торпедо» Артур Галоян (15), на третьем – Игорь Лебеденко (12), на четвёртом – Илья Самошников (11), на пятом – Александр Рязанцев (10).
  
* Торпедовец Александр Рязанцев стал вторым по итогам осенней части сезона ассистентом лиги. У него в активе 7 голевых передач. Лидером же является хавбек «Химок» Артём Полярус, у которого на одну голевую передачу больше. У Артёма Самсонова и Ильи Самошникова – по 4 результативных паса. Они в этом компоненте 2-3-й в команде.

* Больше всего в лиге голевых моментов самостоятельно создал Кирилл Макаров из «Нефтехимика (32 момента). Среди игроков «Торпедо» лучшие здесь Александр Рязанцев и Илья Самошников, создавшие по 19 голевых моментов. В рейтинге ФНЛ они делят 13-16-е места.

* Наибольшее количество ударов по чужим воротам в лиге нанёс полузащитник «Нефтехимика» Денис Макаров – 80. Среди торпедовцев максимальный показатель у Ивана Сергеева – 57 ударов. Это шестое место в лиге. 51 удар – у Игоря Лебеденко. Остальные безнадёжно отстали: у Артура Галояна - 29 ударов, у Александра Рязанцева – 27 ударов.

А вот по количеству точных ударов Макаров только второй (30 ударов в створ) и уступает по данному показателю спартаковцу Александру Руденко (31 удар в створ). Торпедовец Иван Сергеев в этом списке третий – 28 ударов в створ чужих ворот. По 11 ударов в створ среди футболистов «Торпедо» у Ильи Самошникова и Игоря Лебеденко.

* Полузащитник «Нефтехимика» Кирилл Макаров чаще всех в лиге шёл в обводку – 174 раза. Среди торпедовцев лучший в данной номинации – Илья Самошников, у которого 143 попытки обвести соперника. В масштабах ФНЛ это 4-й показатель.

* Самым эффективным дриблёром в ФНЛ является полузащитник «Спартака-2» Солтмурад Бакаев – младший брат полузащитника «Спартака» и сборной России Зелимхана Бакаева. У него 91 удачная обводка. У торпедовца Ильи Самошникова 74 успешные обводки и 4-5-е места в лиге.

ИГРА В ОБОРОНЕ

* Торпедовец Сергей Божин – абсолютный лидер лиги по количеству перехватов мяча. Их он совершил 227. У Максима Шоркина 142 перехвата, у Андрея Ляха – 103, у Романа Шишкина – 94.

* Торпедовец Сергей Божин – абсолютный лидер ФНЛ по количеству подборов мяча. Их у него набралось 249. У Максима Шоркина 196 подборов, у Александра Рязанцева – 175, у Андрея Ляха – 141.

* Торпедовец Сергей Божин – абсолютно лучший футболист лиги по количеству овладеваний мячом (отобрал/перехватил/подобрал мяч и сделал точный пас партнёру). Их у него набралось 326. У Максима Шоркина - 217 овладеваний, Андрея Ляха – 133, Романа Шишкина – 116.
  
ИГРА В ПАС

* Денис Макаров («Нефтехимик») и Владислав Сарвели («Чертаново») сделали лиге наибольшее количество точных острых передач – по 31. Лучший среди торпедовцев здесь – Игорь Лебеденко, отдавший 24 точные острые передачи. В общем списке по лиге это 9-й показатель. А в команде по данному показателю второй – Александр Рязанцев (22 острые передачи), третий – Иван Сергеев (21 острая передача).

* Торпедовец Руслан Магаль – абсолютный лидер среди футболистов ФНЛ по количеству навесов. Он сделал их 105. На втором месте игрок «Ротора» Мухаммад Султонов – 93 навеса.

Среди игроков «Торпедо» на втором месте по навесам Артем Самсонов (62), на третьем – Илья Самошников (44), на четвёртом – Артур Галоян (42), на пятом – Игорь Лебеденко (38).

ОФСАЙДЫ

* Чаще всего в лиге попадал в офсайд нападающий «Шинника» Эльдар Низамутдинов – 30 раз. Максимальный показатель среди торпедовцев – у Игоря Лебеденко, который попадал в положение «вне игры» 11 раз, на втором месте – Иван Сергеев, 7 раз попадавший в офсайд.

БОРЬБА

* Нападающий «Армавира» Амур Калмыков чаще всех вступал в единоборства с соперниками – 570 раз. В «Торпедо» лучший по данному показателю – Иван Сергеев, у которого 513 единоборств. В лиге это 7-е место. На втором месте в «Торпедо» по количеству вступлений в единоборства Сергей Божин (436), далее идут Максим Шоркин (387), Илья Самошников (386) и Игорь Лебеденко (354).

* Торпедовец Сергей Божин выиграл в лиге максимальное количество единоборств – 302. У Максима Шоркина 261 выигранное единоборство – это 5-6-й показатели в лиге. Андрей Лях выиграл 216 единоборств, Илья Самошников – 178, Иван Сергеев – 173.

* А вот максимальное количество единоборств в атаке выиграл форвард «Шинника» Сергей Самодин – 207. Среди торпедовцев лучший показатель у Ивана Сергеева – 137 выигранных единоборств. В масштабах лиги это 13-е место.

* Форвард «Шинника» Сергей Самодин стал лучшим и по количеству выигранных верховых единоборств – 179. На втором месте здесь торпедовец Сергей Божин – 174 выигранных верховых единоборства, Максим Шоркин – пятый (150 выигранных верховых единоборств).

ФОЛЫ

* Полузащитник «Химок» Андрей Мендель – самый грубый игрок лиги. Он нарушал правила 66 раз. Среди торпедовцев чаще всего фолили Александр Рязанцев (37 раз), Максим Шоркин (32 раза) и Иван Сергеев (31 раз).

* При этом химчанин Андрей Мендель совершил максимальное количество успешных отборов мяча – 86. Торпедовец Андрей Лях в данном списке на шестой позиции – 65 удачных отборов мяча. 52 удачных отбора у Александра Рязанцева, 47 – у Руслана Магаля.

* Больше всего заставлял соперников фолить полузащитник «Чертаново» Роман Ежов – 74 раза. Среди торпедовцев максимальное количество фолов заработали на себе Александр Рязанцев (30) и Игорь Лебеденко (28).

Александр Титеев


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ