Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» - «БАЛТИКА». ЦИФРЫ И ФАКТЫ МАТЧА
01.11.2019 / Команда

* «Торпедо» впервые за 13 лет вышло в 1/4 финала Кубка России. В последний раз «автозаводцы» играли на этой стадии кубкового турнира в марте-апреле 2006 года, когда дважды подряд уступили «Зениту» (0:2 – в гостях и 1:3 – дома).

* «Торпедо» сумело прервать рекордную в истории «Балтики» беспроигрышную серию, состоявшую из 16 официальных матчей. Калининградцы не проигрывали с 3 августа, когда уступили на выезде в Хабаровске.

* «Торпедо» уступило «Балтике» почти по всем игровым показателям, кроме двух – количества выигранных единоборств и счёта на табло.

* Футболисты «Торпедо» установили собственный антирекорд сезона по проценту точных передач (64%). Интересно, что предыдущий антирекорд по данному показателю был установлен «автозаводцами» несколько дней назад - в воскресном матче с той же «Балтикой», сыгранном в рамках Олимп-Первенства ФНЛ (68%).

* «Торпедо» установило личный антирекорд сезона по проценту владения мячом – 34%. И тут предыдущий антирекорд был установлен торпедовцами в предыдущем матче с «Балтикой», состоявшемся в прошлое воскресенье в Калининграде.

* «Торпедо» повторило антирекорд сезона по проценту успешных ТТД – 67%. Причём и в этом случае антирекорд был установлен в прошлом матче с той же «Балтикой», состоявшемся в Калининграде.

* Торпедовцы снова очень редко шли в дриблинг, совершив за матч лишь 14 попыток обвести соперника. Меньше этот показатель был у чёрно-белых только в Нижнекамске, где они всего 7 раз шли в обводку.

* С другой стороны, 71% обводок торпедовцев стали успешными. По этому показателю кубковый матч с «Балтикой» для чёрно-белых уступил лишь поединку первенства ФНЛ с «Томью».

* Артём Самсонов чаще всего среди торпедовцев заставлял нарушать соперников правила игры – 5 раз. У «Балтики» таким игроком стал нападающий Аллеф, также «собравший на себе» 5 фолов.

* Из 7 ударов по воротам «Балтики» 4 нанёс нападающий Иван Сергеев (2 – в створ). Три оставшихся удара нанесли Роман Шишкин, Сергей Божин и Александр Елисеев. У «Балтики» чаще всего били по чужим воротам Ян Казаев и Младен Кашчелан – по 3 раза.

* Лучшим в «Торпедо» по точности передач оказался Игорь Лебеденко, отдавший 72% точных пасов партнёрам.

* Торпедовец Сергей Божин оказался лучшим на поле по количеству овладеваний мячом (подбор/перехват/отбор + точный пас партнёру). Он сделал это 22 раза. Для сравнения: следующим по этому показателю в «Торпедо» стал Максим Шоркин, выполнивший данный приём 7 раз, у «Балтики» - центральный защитник Наилсон, выполнивший данный приём 12 раз.

* Наибольшую жажду борьбы среди футболистов «Торпедо» проявил нападающий Иван Сергеев, 26 раз вступавший в единоборства с соперником. По 25 единоборств набрали Игорь Лебеденко и Сергей Божин.

* Сергей Божин стал абсолютно лучшим на поле по проценту выигранных единоборств – 80%. Далее в этом списке идут намного отставшие от него балтиец Максим Плопа (69%), «автозаводцы» Максим Шоркин, Александр Елисеев и балтиец Артём Мещанинов (у всех – по 67%).

* Сергей Божин также стал абсолютно лучшим на поле по количеству перехватов мяча – 17. У торпедовцев далее по этому показателю идут Роман Шишкин и Максим Шоркин (по 6 перехватов). Среди калининградцев чаще всего мяч перехватывал защитник Наилсон – 9 раз.

* Сергей Божин наряду с калининградцем Артёмом Мещаниновым поделил 2-3-е места в матче по количеству подборов мяча – 12 раз. А лидером здесь стал опорный полузащитник «Балтики» Младен Кашчелан, подбиравший мяч 15 раз.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ