Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ТОРПЕДО» - «ЧЕРТАНОВО». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (ВИДЕО)
19.10.2019 / Команда

По окончании матча 18-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ между «Торпедо» и «Чертаново» (0:1) главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Николай Савичев, главный тренер «Торпедо»:

- Обидное поражение, потому что мы пропустили мяч в концовке. Не хватило концентрации, сыграли сегодня не совсем по плану. Хочется похвалить «Чертаново». Мы готовились к матчу, это молодая, быстрая команда, особенно если дело касается перехода из обороны в атаку. В фазе атакующих действий мы сегодня не совсем хорошо выглядели, многое не получалось, но это говорит о том, что хорошо действовали футболисты соперника. Мы проиграли матч, но ничего страшного, без поражений нет побед. Перед предстоящей встречей у нас будут кадровые проблемы, будем готовиться в обычном режиме и постараемся вновь радовать себя и болельщиков.

- Что вы вкладываете в понятие «обидное поражение»?
- Была равная игра, закономерным итогом которой была бы ничья. Но, к сожалению, в концовке мы пропустили мяч.

Осинькин_191019.jpg

Игорь Осинькин, главный тренер «Чертаново»:

- Наверное, скорости, на которых прошла эта игра – одни из максимально возможных для уровня ФНЛ. Конечно, первые 25-30 минут матч с обеих сторон смотрелся чуть интереснее, потому что потом командам пришлось упростить игру с учетом состояния поля. Было выдернуто много дерна, опасно было катить мяч. Соперники чувствовали, насколько велика цена ошибки, поэтому во втором тайме стало больше обыгрышей и единоборств. Мы для себя в каждой игре стараемся ставить отметки, потому что нам нужно прогрессировать, и эта встреча была для нас одной из показательных. Мы довольны, что выдержали борьбу, которую нам предложила команда, которая в силовом компоненте является одной из лучших в ФНЛ. Хочу отметить, что в тактическом плане было много интересных вещей: «Торпедо» играет не так, как другие команды, а по чистой схеме 3-4-3 с высокими фланговыми футболистами. Мы с такой схемой практически не сталкиваемся, но, считаю, сегодня сыграли против нее качественно. Мы готовились действовать по ней, и после матча я поблагодарил ребят, потому что нам нужно развиваться в умении действовать по разным построениям. Эта встреча для нас прошла с положительной точки зрения, была равная игра, но во втором тайме мы создали чуть больше моментов, плюс соперник к тому времени подустал. Мы одержали хорошую победу и сыграли хорошо.

- Схема «Чертаново» достаточно известна, но сегодня Сарвели играл в роли нападающего, что случается нечасто. В чем была ваша задумка?
- Мы делали перестановки с учетом фланговых игроков соперника, нужно было глубже садиться. Решили, что Сарвели не стоит этого делать, это больше свойственно Завезену, который выполняет большой объем работы. А Влад сыграл хорошую игру, потому что у него были определенные тактические задания, и он, как обычно, очень внимательно старался их выполнить.


Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ