Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«НАШ ДОМ – ВОСТОЧКА!». ГРУППА CWT НАПИСАЛА НОВУЮ ПЕСНЮ ПРО «ТОРПЕДО»

Болельщик «Торпедо», лидер известной московской группы «Clockwork Times» Вячеслав Ширинкин в рамках нового аккустического альбома «Механические Груши» написал песню, посвященную нашему стадиону – «Наш дом – Восточка».

Мы позвонили Вячеславу и узнали историю создания песни.

- Идею мне подсказал Дёма (болельщик черно-белых Сергей Демичев – прим. Авт.), когда в перерыве одного из матчей на «Торпедо» он спросил: «Вот вы выступили на 95-летии клуба. А на закрытии стадиона будет что-то подобное?». Я ответил, что пока разговора на этот счет не было. Дёма заметил: «Было бы здорово, если бы вы записали что-то в стиле «Goodbye Upton Park». Я нашел это видео, и мне понравилась его идея. Потому что, во-первых, это была акустика, а мы как раз к тому времени собирались писать аккустический альбом. А, во-вторых, это было прощание с «Upton Park», то же самое предстоит нам в самое ближайшее время – проститься на время с родным стадионом. И перед глазами сразу же встала картина, как мы с отцом идем в какой-то летний день по аллее, тут же продают атрибутику, отец покупает мне что-то с символикой клуба. Помню игру, помню, как мы сидим на Западе-3 на лавочках. Где-то позади нас - мужики по олдскулу выпивают горячительные напитки, нарезают колбаску, закусывают. Потом какие-то остальные случаи из жизни, но больше – мое детство. И я решил написать про это песню, потому что его события не прошли для меня бесследно».

Добавим, что завтра в 19:00 в московском клубе «ТеатрЪ» состоится совместный концерт группы «Clockwork Times» и нижегородского коллектива «Лампасы».

Прослушать песню можно по ссылке.

Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ