Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«СПАРТАК-2» - «ТОРПЕДО»: ЦИФРЫ И ФАКТЫ
14.10.2019 / Команда

* Впервые в нынешнем Олимп-Первенстве ФНЛ в матче с участием «Торпедо» было забито 5 мячей. Ранее в поединках с участием чёрно-белых забивалось максимум 4 мяча. Это были две победы «автозаводцев» с результатом 3:1 (над курским «Авангардом» и ивановским «Текстильщиком») и ничья 2:2 с «Мордовией».

* В матче «Спартак-2» - «Торпедо» было зафиксировано 15 голевых моментов (9 - у «автозаводцев», 6 – у спартаковцев). По этому показателю игра поделила первое место в туре наряду с поединком «Ротор» - «Нижний Новгород» (2:1).

* Игроки «Торпедо» допустили всего 11 нарушений правил – это минимальный показатель в туре. Столько же фолов у футболистов «Чайки» и «Мордовии».

* «Торпедо» подало на «Открытии Арене» 10 угловых. Наряду с «Краснодаром-2» это максимальный показатель в туре.

* «Торпедо» стало второй командой в туре по количеству передач – 591. Выше этот показатель только у игроков «Енисея» - 603.

* Эти же команды стали лучшими в туре по качеству передач. Их точность у игроков «Енисея» оказалась 87%, у игроков «Торпедо» - 84%.

* Игроки «Торпедо» теряли мяч на своей половине поля всего-навсего 2 раза. Это рекорд сезона нынешнего первенства ФНЛ. До этого трижды фиксировались случаи, когда какая-то из команд теряла в матче мяч на своей половине поля лишь 3 раза. Любопытно, что дважды это случалось в матчах с участием того же «Спартака-2». Только 3 раза теряли мяч на своей половине поля в игре с красно-белыми «Химки», а сам «Спартак-2» 3 раза терял мяч на своей половине поля в матче с «Армавиром».

* «Торпедо» стало лучшей командой тура по количеству овладеваний мячом (перехват/отбор/подбор + точный пас партнёру) на чужой половине поля. Это удавалось «автозаводцам» 19 раз. «Спартаку-2» подобное действие удалось лишь 1 раз за игру – это минимальный показатель в туре.

* Спартаковец Александр Руденко стал одним из трёх лучших игроков тура по количеству нанесённых ударов – он бил по воротам «Торпедо» 5 раз и забил один гол. Он же стал одним из четырёх лучших игроков тура по количеству попаданий в створ чужих ворот – ему это удалось 3 раза.

* Капитан «Торпедо» Александр Рязанцев отдал в туре больше всех передач – 88. В пятёрку лучших по этому показателю также вошёл Роман Шишкин (76 передач).

* Помимо этого, Рязанцев и Шишкин стали лучшими в туре по проценту точных передач. У Александра он равен 71%, у Романа – 70%.

* Торпедовец Артур Галоян стал рекордсменом тура по количеству навесных передач на чужие ворота. Он делал их 9 раз. При этом не будем забывать, что провёл на поле Артур лишь один тайм!

* Торпедовец Сергей Божин стал одним из двух лучших игроков тура по количеству овладеваний мячом (перехват/отбор/подбор + точный пас партнёру). Он сделал это 18 раз. Столько же раз данный приём удался центральному защитнику «Балтики» Наилсону.

* Кроме того, Сергей Божин поделил 2-3-е места в туре по количеству перехватов мяча. Их он делал 16 раз.

* Торпедовец Илья Самошников в очередной раз установил рекорд тура ФНЛ по количеству обводок. Илья устремлялся в дриблинг 13 раз. 8 таких попыток оказались успешными – и по этому показателю Илья оказался лучшим в туре.

* Кроме того, Илья Самошников вошёл в четвёрку игроков тура, создавших максимальное количество голевых моментов – 3. Напомним, что Илья стал автором первого мяча, потом заработал пенальти, а затем после его прострела отличился Максим Максимов.


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ