Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОРАЖЕНИЕ ОТ «НЕФТЕХИМИКА» (ВИДЕО)
29.09.2019 / Команда

На стадионе «Рубин» состоялся матч 15-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Футболисты «Торпедо» гостили у «Нефтехимика».

Как известно, наши оппоненты вынуждены проводить домашние матчи вне родных стен. Временным пристанищем клуба стал стадион академии «Рубин». Именно по этой причине на отчетную встречу черно-белые отправились на 230 километров ближе Нижнекамска – в Казань.

«Нефтехимик» в текущем сезоне располагается на промежуточном седьмом месте, имея большой отрыв от лидирующего «Торпедо», но всего лишь пятиочковый от замыкающего тройку сильнейших «Ротора». В последних пяти матчах нижнекамцы имеют в своем активе беспроигрышную серию, состоящую из пяти поединков, в рамках которых клуб свел к ничьей встречи с «Шинником» и «Чертаново» и добился побед над «Краснодаром-2», «Томью» и «Спартаком-2». Так что легкой прогулки в Казани наши футболисты точно не ожидали. На руку хозяевам был и тот факт, что из-за участия в ОЛИМП – Кубке России торпедовцы вынуждены играть через три дня на четвертый, тогда как «Нефтехимик» имел недельный цикл подготовки к матчу с лидером.

Стартовый состав нашей команды таил, как минимум, два сюрприза: в числе 11-ти вышли полузащитник Александр Орехов и нападающий Максим Максимов, для которого отчетная встреча и вовсе была дебютом. Кроме того, с первых минут на поле появились Артем Самсонов и Михаил Багаев.

На 3 минуте удар из-за пределов штрафной выше ворот Кеняйкина нанес Макаров. В следующей атаке, на сей раз нашей команды, Магаль ассистировал Галояну, но Артур далеко упустил мяч. Аналогичная ситуация произошла спустя несколько минут с Иваном Сергеевым. На 8 минуте в девятку целился тот же Макаров, снова неточно. В следующей атаке Самсонов обошел нескольких соперников, проткнул мяч головой через защитника и заработал первый в матче угловой: после подачи стандарта первыми на нем сыграли хозяева. На 11 минуте Галиулин заработал для своей команды опасный штрафной: стандарт выглядел по-настоящему голевым, но в итоге завершился угловым, который результативным не стал. На 14 минуте после атаки гостей хорошую возможность открыть счет упустил Сергеев, оказавшийся на дальней штанге. На 18 минуте Магаль здорово развил атаку и отправил снаряд в штрафную, где открывался Максимов: наш нападающий пробил в падении головой, но Голубев спас свою команду. После углового «Нефтехимика» самым расторопным в штрафной оказался Шоркин, вынесший мяч подальше от владений Кеняйкина. На 26 минуте после очередного стандарта Кеняйкина ударом с ближней дистанции мог огорчить Галиулин, но, на счастье торпедовцев, снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Следующий угловой нижнекамцев также выглядел опасно: Потапов отправил мяч выше ворот. На 31 минуте торпедовцы заработали штрафной за грубую игру против Магаля, за который Ситдиков удостоился первого в матче «горчичника», но дивидендов гости извлечь не сумели. На 35 минуте на удар с линии штрафной решился Самсонов: выше цели. В следующей атаке протащивший снаряд Галоян отдал пас Максимову: Максим пробил, но мяч запутался в ногах защитников. На 40 минуте футболист «Нефтехимика» бил в ближний угол ворот: наш голкипер в очередной раз продемонстрировал чудеса реакции, здорово сыграв ногами. Уверенно забрал мяч Алексей и после прицельного удара Уридии.

В перерыве наш тренерский штаб произвел 2 замены: вместо Галояна и Максимова в игру вступили Илья Самошников и Игорь Лебеденко. На 47 минуте Макаров со средней дистанции проверил Кеняйкина на прочность: со второй попытки Алексей зафиксировал мяч. На 51 минуте возможность отличиться снова имел Сергеев, который поджидал мяч на ближней штанге. На 59 минуте после очередного стандарта Хубаев едва не воспользовался несогласованностью в действиях защитников и Кеняйкина, но из убойной позиции отправил мяч над перекладиной. На 64 минуте передачу партнеров мог замкнуть Сергеев. На 71 минуте после углового хозяев первым на ближней штанге оказался Шишкин. Тем временем, наш тренерский штаб внес еще 2 рокировки: к появившемуся ранее Шустикову добавились Калугин и Татаринов. На 80 минуте нижнекамцы заработали право на опасный штрафной: подошедший к мячу Петров отправил мяч точно в угол ворот Кеняйкина. Свой стандарт гости исполнили на 85 минуте, но после подачи Самсонова сначала первыми на мяче оказались гости, а на добивании Шоркин отправил снаряд выше ворот. Последним аккордом матча стал удар Шишкина со средней дистанции: Голубев вытащил мяч из-под перекладины… Поражение черно-белых с минимальным счетом 0:1.

«Нефтехимик» Нижнекамск – «Торпедо» Москва – 1:0 (0:0)

Гол: Петров, 81;

«Нефтехимик»: Голубев, Семенов, Потапов, Канаев (к), Куликов, Галиулин (Шадрин, 68), Уридия (Мичуренков, 89), Макаров, Петров (Кайков, 90), Ситдиков, Хубаев;

«Торпедо»: Кеняйкин, Шишкин, Шоркин, Багаев, Рязанцев (к) (Шустиков, 65), Орехов (Татаринов, 73), Магаль, Самсонов, Галоян (Самошников, 46), Сергеев (Калугин, 73), Максимов (Лебеденко, 46).

Предупреждения: Ситдиков, 30; Семенов, 41; Самошников, 58; Шустиков, 79;

Главный судья: Игорь Панин (Дмитров);

29 сентября 2019 года. Казань. Стадион «Рубин». 16:00. 330 зрителей.

Обзор матча доступен по ССЫЛКЕ


Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ