Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «КРЫЛЬЯМИ» (ВИДЕО)
25.09.2019 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова завершился матч 1/16 финала ОЛИМП – Кубка России по футболу. Черно-белые принимали самарские «Крылья Советов».

В текущем сезоне самарцы пока не могут похвастаться успешным выступлением в РПЛ: после 10 туров команда Миодрага Божовича занимает последнее место в турнирной таблице. При этом клуб имеет в составе одного из лучших бомбардиров чемпионата – Александра Соболева. Впереди у «Крыльев» важнейший матч с еще одним коллективом из нижней части таблицы – «Тамбовом». Поэтому в Москве Божович выставил смешанный состав, оставив в запасе Чернова, Соболева, Гацкана и Комбарова, и вовсе не включив в заявку Анюкова.

Для торпедовцев же отчетная встреча была настоящей проверкой на прочность и должна была показать – действительно ли черно-белые, лидирующие в ФНЛ, готовы к Премьер-Лиге?! Так что наш тренерский штаб бросил в бой сильнейших, а изменений в стартовом составе по сравнению с матчем с «Томью» не последовало.

В первой же атаке ударом со средней дистанции вратаря на бдительность проверил Лебеденко: Овсянников в падении отразил удар. После розыгрыша аута близок к успеху был Галоян, который едва не воспользовался тем, что голкипер не сразу зафиксировал мяч. Следующая атака запомнилась сольным проходом Самошникова, завершившегося ударом по воротам. «Крылья» ответили контратакой, после которой Радонич отправил мяч над перекладиной. Стремительный прорыв Магаля увенчался ударом в падении Сергеева, увы, чуть неточным. На 15 минуте Галоян выдал очередной филигранный пас на нашего 33 номера, однако защитники не позволили нападающему нанести удар. В следующей атаке Сергеев пробил прямо во вратаря. Также возможность поразить наши ворота на 22 минуте имел Терехов. На 25 минуте Лебеденко ассистировал Сергееву, но уже выходя на рандеву с Овсянниковым Иван слишком далеко отпустил мяч. Следующие минуты ознаменовались небольшим игровым преимуществом «Крыльев», однако наши защитники не позволили создать ничего у владений Кеняйкина. На 36 минуте торпедовцы удачно реализовали угловой: после навеса Рязанцева ногой мяч в ворота гостей отправил Шоркин! На 38 минуте самарцы грубо обошлись в штрафной с Сергеевым, но вместо заслуженного пенальти Иван увидел перед собой желтую карточку… На 43 минуте черно-белые получили право на стандарт за нарушение правил на Рязанцеве, однако в штрафной первыми на мяче оказались футболисты «Крыльев». В добавленное время хозяева разыграли угловой: удар головой Сергеева пришелся точно в цель! 2:0!

Счет после первого тайма – явно не то, что на что рассчитывал тренерский штаб самарцев. Чтобы вернуться в игру, Божович выпустил Соболева. На 49 минуте торпедовцы едва не затолкали еще один мяч в ворота гостей: сначала мог отличиться Лебеденко, затем – Самошников. На 59 минуте «Крылья» получили право на опасный штрафной, но в итоге мяч стал добычей Кеняйкина. На 63 минуте в нашем составе произошла первая замена: Галоян уступил место на поле Багаеву. На 66 минуте отличную возможность упустил Сергеев, однако защитник вынес мяч из пустых ворот. На 71 минуте удар со средней дистанции Зиньковского отразил Кеняйкин, а на добивании никого из гостей, к счастью, не оказалось. Навесную подачу Рязанцева на 77 минуте на дальней штанге мог замкнуть Шоркин, но Максиму не хватило немного удачи и точности. На 86 минуте самарцы провели опасную атаку: черно-белым удалось отвести угрозу от собственных ворот. Других событий в оставшиеся минуты на поле не произошло. Торпедовцы – в 1/8 финала Кубка России и узнают своего соперника сегодня вечером, когда в Калининграде сильнейшего выявят «Балтика» и «Локомотив».

«Торпедо» Москва - «Крылья Советов» Самара – 2:0 (2:0)

Голы: Шоркин, 36; Сергеев, 45+;

«Торпедо»: Кеняйкин, Шишкин, Божин, Шоркин, Калугин, Рязанцев (к), Магаль, Самошников (Шустиков, 89), Галоян (Багаев, 63), Сергеев, Лебедненко (Самсонов, 68);

«Крылья Советов»: Овсянников, Лысцов, Радонич (Соболев, 46), Терехов (Кабутов, 68), Мияйлович, Антон (Зиньковский, 62), Тимофеев, Чичерин, Смирнов, Бурлак, Канунников;

Предупреждения: Шоркин, 28; Сергеев, 38; Радонич, 40; Антон, 43; Тимофеев, 45; Бурлак, 48; Самсонов, 74; Смирнов, 88;

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга);

25 сентября 2019. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 19:30. 3682 зрителей.

Обзор матча доступен по ссылке.

Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ