Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА НАД «ХИМКАМИ» (ВИДЕО)
08.09.2019 / Команда

На стадионе «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова завершился матч 12-го тура ОЛИМП – Первенства России среди команд ФНЛ. Футболисты «Торпедо» принимали одного из лидеров турнира – «Химки».

Встреча с подмосковной командой, безусловно, была ожидаемой как среди болельщиков, так и среди экспертов и журналистов. Ведь победа черно-белых могла позволить команде создать отрыв от преследователей, а триумф «Химок» - догнать торпедовцев в турнирной таблице. Поэтому обе команды подошли к отчетной встрече максимально серьезно и сосредоточенно. У матча была и еще одна интрига из числа тренерских штабов команд: главный тренер подмосковной дружины Андрей Талалаев в свое время защищал цвета «Торпедо», а наставник черно-белых в прошлом сезоне возглавлял фарм-клуб «Химок» и даже сумел отобрать у нашего клуба очки в матче первого круга.

В стартовом составе нашей команды по сравнению с матчем в Волгограде произошли два изменения: вместо Андрея Ляха и Артема Самсонова на поле вышли Олег Калугин и Илья Самошников.

Первая опасная атака на 2 минуте завершилась угловым, но после розыгрыша первыми на мяче оказались гости. Через минуту после сольного прорыва Самошникова на ударной позиции оказался Галоян: удар Артура пришелся рядом со штангой. На 6 минуте соперники обменялись стандартами, ни один из которых не стал результативным. На 8 минуте очередной угловой для «Торпедо» заработал Лебеденко: Шоркин головой пробил неточно. На 11 минуте Лебеденко выводил на ударную позицию Галояна, однако защитники «Химок» сработали в штрафной выше всяких похвал. На 17 минуте торпедовцы удачно исполнили стандарт, после которого первым на мяче оказался Божин, отправивший мяч в ворота Лантратова! «Химки» едва не ответили со штрафного, но Кеняйкин оказался на месте. На 22 минуте после атаки гостей отлично сработал Магаль, в опасной ситуации вынесший мяч за ворота. В последующие минуты наши футболисты разыграли несколько стандартов, но дивиденды хозяевам встречи они не принесли. Еще одна атака «Химок» после углового на 33 минуте также выглядела достаточно перспективно, однако Кеняйкин контролировал полёт мяча. Под занавес тайма желто-черные получили право на штрафной, после розыгрыша которого снаряд уверенно вынесли защитники «Торпедо».

В составе черно-белых произошли две замены: Калугин и Галоян уступили место на поле Ляху и Самсонову соответственно. «Химки» ответили сразу тремя рокировками в составе. Причем одна из них могла сыграть на первой же минуте второго тайма, когда Конате не удалось переиграть Кеняйкина. Отменная реакция Алексея спасла хозяев и после удара Кухарчука. Еще одна замена произошла в «Торпедо» на 55 минуте: вместе Магаля на поле вышел Багаев. На 63 минуте наши футболисты дважды разыграли угловой: удар с ближнего расстояния Шоркина отразил Лантратов. На 68 минуте тремя стандартами ответили гости: после удара Менделя снаряд угодил в перекладину. На 77 минуте торпедовцы получили право на опасный штрафной: первым на мяче снова оказался Шоркин и снова нашему защитнику не хватило немного удачи, чтобы поразить ворота. В следующей атаке после углового удар наносил Лях – увы, неточно. На 83 минуте наша команда получила вдобавок к преимуществу в счете получили еще и численное: за фол последней надежды с поля был удален Филин. На первой минуте добавленного времени «Химки» были близки к тому, чтобы сравнять счет, но в последнюю секунду черно-белым удалось отвести угрозу от своих ворот. В оставшееся время судьбоносных событий в матче не произошло: торпедовцы одерживают победу и уходят в отрыв от преследователей!

«Торпедо» Москва – «Химки» Химки – 1:0

Гол: Божин, 17;

«Торпедо»: Кеняйкин, Шишкин, Божин, Шоркин, Рязанцев (к), Калугин (Лях, 46), Магаль (Багаев, 56), Галоян (Самсонов, 46), Самошников, Лебеденко (Шустиков, 90), Сергеев;

«Химки»: Лантратов, Тихий (к), Филин, Гапон, Полярус (Почивалин, 61), Скворцов (Кухарчук, 46), Трошечкин, Мендель (Мурнин, 76), Нетфуллин, Дядюн (Конате, 46), Каменщиков (Алиев, 46);

Предупреждения: Калугин, 20; Филин, 26; Шишкин, 42; Алиев, 52; Конате, 90+;

Удаление: Филин, 83;

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск);

8 сентября 2019. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 18:00. 3200 зрителей.

Обзор матча доступен по ссылке


Теги:
Тема:
Команда
Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ