Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ПОБЕДА В ХАБАРОВСКЕ! (ВИДЕО)
20.07.2019 / Команда

На стадионе В. И. Ленина завершился матч 3-го тура ОЛИМП – Первенства ФНЛ. Черно-белые на выезде встречались с хабаровским СКА.

Оппоненты подошли к отчетной встрече с разными показателями. Торпедовцы после двух побед заняли место в лидирующей группе, тогда как хабаровчане с одним набранным очком оказались в нижней части таблицы Первенства. Впрочем, едва ли этот факт мог каким-то образом расслабить нашу команду. Во-первых, черно-белые вышли на матч после длительного перелета, который некоторые игроки, вроде Артура Галояна, преодолел впервые. Во-вторых, как отметил накануне встречи голкипер Николай Цыган, матчи в Хабаровске – всегда тяжелые и непредсказуемые с точки зрения результата. В-третьих, по итогам прошлого сезона СКА попал в стыковые матчи. Так что назвать до стартового свистка лидера в предстоящей игре едва ли было возможно.

По сравнению с матчем с «Балтикой» наш тренерский штаб внес в стартовый состав два изменения: вместо Елисеева и травмированного Калошина на поле вышли Багаев и Галоян. Причем нашим наставникам пришлось перестраивать игровую схему: обычно закрывающий всю бровку Багаев занял место в центре обороны, а роли латералей были отведены Магалю и Самошникову.

На 4 минуте наши футболисты исполнили штрафной, но до удара по воротам дело так и не дошло. Спустя несколько минут торпедовцы заработали угловой: после навеса Рязанцева на ближнюю штангу никого из партнеров на мяче не оказалось. А на 12 минуте гости открыли счет: Иван Сергеев вышел на рандеву с голкипером и хладнокровно направил мяч в дальний угол ворот Обухова! На 18 минуте Галоян мог удвоить преимущество торпедовцев после проникающей передачи все того же Сергеева, но пробил рядом со штангой. На 26 минуте Артур заработал для своей команды перспективный штрафной: отличная подача Рязанцева привела к удару головой Шоркина, но Максиму не хватило немного удачи, чтобы переправить снаряд в ворота. На 29 минуте после нарушения правил на Кацаеве стандарт разыграли хабаровчане: к мячу подошел сам пострадавший, однако коллективными усилиями нашим футболистам удалось отвести опасность от своих владений. На 40 минуте после аута в исполнении Магаля по воротам СКА пробил Лебеденко, но Обухов оказался на месте. В следующей атаке после штрафного первым же касанием в створ ворот Цыгана пробил только вышедший на замену Труфанов: наш голкипер уверенно забрал мяч. В концовке тайме Сергеев перехватил мяч в центре поля, в одиночку разобрался с обороной соперника и вышел один на один с Обуховым — голкипер выручил свою команду.

СКА-Торпедо_200719 (2).JPG

В начале второй половины встречи оппоненты обменялись ударами со стандартов, но ни одной из команд извлечь из них дивиденды не удалось. На 52 минуте после подачи в створ ворот Никифорова торпедовцев выручил Цыган. На 56 минуте после затяжной атаки выше цели пробил Галоян. Совпадение это или нет, но через несколько минут именно Артура на поле сменил Татаринов. А затем состоялся опаснейший момент в исполнении хабаровчан: от пропущенного мяча гостей спасли сначала Цыган, а затем Божин и Багаев, вынесшие мяч из пустых ворот! На 63 минуте Никифоров заработал для СКА опасный штрафной: первыми на мяче оказались черно-белые. На 64 минуте в составе нашей команды произошла вторая замена: Самошников уступил место Самсонову. На 71 минуте ударом со средней дистанции отметился Лях: Обухов забрал мяч. На 81 минуте хозяева в центре поля нарушили правила на Рязанцеве, но стандарт в исполнении гостей стал, увы, началом контратаки хабаровчан. На 86 минуте торпедовцы едва не воспользовались ошибкой Обухова, но мяч в ворота все же отправить не удалось. В добавленное время армейцы разыграли несколько стандартов, но наши защитники и голкипер сумели сохранить для команды победный счет! Черно-белые увозят из Хабаровска очередные три очка и по-прежнему занимают место в лидирующей группе ОЛИМП – Первенства ФНЛ!

«СКА-Хабаровск» - «Торпедо Москва» - 0:1 (0:1)

Гол: Сергеев, 12;

«СКА-Хабаровск»: Обухов, Мищенко (Труфанов, 41), Суслов (к), Зайцев, Асани (Эльмурзаев, 46), Гаджимурадов (Матвийчук, 76), Квеквескири, Камилов, Никифоров, Кацаев (Максименко, 82), Кузьмичев (Малеев, 66);

«Торпедо»: Цыган, Шоркин, Божин, Багаев, Галоян (Татаринов, 57), Самошников (Самсонов, 64), Лях, Рязанцев (к), Магаль (Елисеев, 82), Сергеев (Шустиков, 90+), Лебеденко (Калугин, 75);

Предупреждения: Труфанов, 43; Самошников, 49; Эльмурзаев, 65; Рязанцев, 78; Кацаев, 80; Матвийчук, 83; Татаринов, 86;

Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга);

20 июля 2019. Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 11:00 (мск). 3775 зрителей.

Фото: Пресс-служба СКА-Хабаровск

Обзор матча доступен ЗДЕСЬ



Поделиться
Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ