Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
НИКОЛАЙ ЦЫГАН: НАС ЖДЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ МАТЧ, В ХАБАРОВСКЕ КРЕПКАЯ И СБИТАЯ КОМАНДА
19.07.2019 / Интервью

Голкипер «Торпедо» Николай Цыган в интервью для torpedo.ru поделился ожиданиями от завтрашнего матча в Хабаровске, а также дал советы одноклубникам, как перенести длительный перелет.

- На Дальнем Востоке всегда интересно играть, - признался Николай. – В Хабаровске, как правило, хорошая и крепкая команда, сбитая, мощная. Нам предстоит непростой матч. Наша задача – показать свой футбол и те наработки, которые мы тренировали на протяжении недельного цикла.  

- В прошлом сезоне в составе «Сибири» ты провел против СКА два матча и оба завершились с одинаковым счетом 1:1.
- Да, и эти встречи складывались по схожему сценарию. В первом матче в Хабаровске было очень жарко, мы повели в счете, на 61 минуте в составе нашей команды произошло удаление, а уже в добавленное время в ворота «Сибири» поставили пенальти. В домашней игре, которая проходила в манеже, мы забили быстрый гол, а затем все тот же Казанков с одиннадцатиметровой отметки сравнял счет. Поэтому не сомневаюсь, что нас ждет серьезный матч.

- «Торпедо» предстоит тяжелый и длительный перелет. Как ты его переносишь, и какие советы можешь дать одноклубникам, которые никогда не преодолевали такие расстояния?
- Однозначного рецепта нет, поскольку у каждого свой организм. Лично мне дорога дается не тяжело, поскольку в своей карьере я много и часто летал. Мы прибываем в Хабаровск в полночь по московскому времени, можно попытаться поспать в самолете. Но в таком случае, мне кажется, организм даст сбой, ведь заснуть в гостинице будет тяжело. Лучше полноценно отдохнуть в Хабаровске и отправиться на игру. Тогда не будет сложной акклиматизации.

- Что в самолете будешь делать ты?
- Я взял с собой книгу, скачал сериал. Думаю, что переборю сон в дороге, дотерплю до гостиницы.

- У тебя есть знакомые или друзья в СКА?
- Знаю только одного футболиста, капитана хабаровчан Кирилла Суслова, с которым мы вместе играли в Нальчике. С остальными только пересекался на поле, но близко не общался.

- Ты удачно начал сезон, сыграв два матча на ноль. За счет чего удалось подойти к старту Первенства в такой хорошей форме?
- За счет работы с тренером по вратарям и другими специалистами нашего штаба. Мы хорошо потрудились на сборах. Не знаю, что было главным, думаю, это совокупность факторов. Рад, что так сложилось: мы выиграли два матча. Но лично я после финального свистка стараюсь забывать результат встречи, нужно идти дальше и готовиться к следующему матчу.

- Удалось освоиться в новом для себя коллективе?
- Да, нет вообще никаких проблем. Кого-то из ребят знал, с кем-то – познакомился, и могу отметить, что в «Торпедо» отличный коллектив.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ