Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школа О школе Тренерский штаб Составы Календарь Турнирная таблица Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ТОРПЕДОВЦЫ В ШКОЛЕ № 982
11.01.2019 / Команда

Ученики московской школы №982 попросили футболистов «Торпедо» посетить их с мастер-классом. Наши игроки не могли не откликнуться на просьбу юных болельщиков, и сегодня Артем Самсонов, Андрей Лях, Иван Сергеев в сопровождении руководителя Клуба болельщиков Василия Петракова и старожила команды Александра Петрова (Капитоныча) приехали к ним, чтобы вручить подарки и поиграть в футбол.

Школа 982 (1).jpg

Ученики встретили черно-белых в актовом зале школы. Первым слово взял Василий Петраков, который представил ребятам их сегодняшних гостей. Капитоныч поведал школьникам о великой истории нашего клуба, а Андрей Лях пригласил на домашние матчи «Торпедо». Затем все дети получили из рук наших представителей подарки, часть из которых – тетрадки - сразу была использована по назначению. Так, одна из юных болельщиц команды, вглядываясь в собранные автографы, не могла сдержать восхищения и призналась: «Ой, я сейчас в обморок упаду!».

Школа 982 (2).jpg

Но впереди у учеников было самое интересное – возможность проявить себя в футбольных баталиях. Андрей Лях примерил на себя роль тренера, проведя для детей разминку, а учитель физкультуры Антон Архипов выступил в качестве судьи, разделив школьников на команды из шести человек. Торпедовцев же усилил шестилетний сын Артема Самсонова – Никита, ставший одним из самых заметных игроков в составе черно-белых. Что же до самих матчей, то они носили хоть и дружеский, но вполне упорный характер. Особенно боевой получилась встреча с командой девочек, которая после победы над профессиональными футболистами не упустила возможности позвать их на тренировку.

Школа 982 (5).jpg

– Идея пригласить «Торпедо» в нашу школу возникла у меня очень давно, - признался один из инициаторов нашего визита, учитель физкультуры Антон Архипов. – Я сам являюсь болельщиком команды, посещал домашние и выездные матчи, и хотел познакомить их с профессиональными футболистами, чтобы они знали игроков в лицо. Я написал на электронную почту клуба, но знакомые надо мной посмеивались: мол, и читать никто не будет, и, конечно, не приедет. Так что я очень благодарен представителям «Торпедо», что нашли время и порадовали детей. Уверен, они запомнят это событие на всю жизнь!

– Получил большое удовольствие от мастер-класса, – в свою очередь, отметил Андрей Лях. – Общаться с детьми всегда интересно, а здесь еще речь идет о популяризации клуба. С удовольствием приму участие в подобном мероприятии впредь, даже в перерыве между сборами.

Школа 982 (4).jpg

Напоследок черно-белых ждал приятный сюрприз: ребята подкараулили наших представителей у клубного автобуса и проводили дружным скандированием: «Торпедо! Торпедо!».


Фото
Наши партнеры