Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
ВАЛЕРИЙ САРЫЧЕВ ПОСЕТИЛ СТАДИОН «ТОРПЕДО»
19.12.2018 / Ветераны

Сегодня Восточную улицу посетил известный вратарь черно-белых в 1982-1991 годах (161 игра, 153 пропущенных мяча) Валерий Константинович Сарычев.

Прославленный ветеран познакомился с президентом клуба Еленой Еленцевой и рассказал ей о жизни и работе в Южной Корее. Елена Васильевна, в свою очередь, тепло поприветствовала Валерия Константиновича и вручила ему новогодние подарки.

Затем «Рука Бога», как прозвали Валерия Сарычева в Корее, прошелся по территории стадиона «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова и сфотографировался на Лестнице Славы.

- В живую свой обновленный портрет я увидел впервые, - поделился впечатлениями Валерий Константинович. – До этого знакомые присылали мне фото, и я был поражен. Считаю, что на этом варианте граффити я действительно похож на себя, и все это отмечают. Хочу выразить благодарность художнику за то, что он попал в образ.

- Сейчас вы живете и работе в Южной Корее. Удается следить за «Торпедо»?
- Конечно. Во-первых, можно черпать информацию из Интернета. Во-вторых, я постоянно нахожусь на связи с бывшими одноклубниками – Сашей Полукаровым, Олегом Ширинбековым, Капитонычем (Александром Петровым – прим. Torpedo.ru). Они рассказывают мне о том, что происходит вокруг и внутри команды. Кроме того, в прошлом сезоне мне довелось побывать на матче с пензенским «Зенитом». Порадовало, что на игре присутствовало много болельщиков, а футболисты одержали победу со счетом 9:0.

Конечно, «Торпедо» должно играть в Премьер-Лиге. Это бренд советского футбола, такие люди, как Стрельцов, Иванов, Воронин – это легенды мирового уровня. Будем надеяться, что новое руководство вернет черно-белых на былые позиции. И бывшие футболисты, и все болельщики очень надеются, что в ближайшее время «Торпедо» будет бороться за самые высокие места с лучшими командами страны.

Еленцева_Сарычев_191218.JPG

- Летом в России состоялся чемпионат мира по футболу, участие в котором приняла сборная Южной Кореи. Что в стране говорили о мундиале?
- Как вы понимаете, впечатления во многом определяет результат. К сожалению, корейцам не удалось выйти из группы, хотя победа над Германией несколько смягчила горечь поражения. Что касается организации турнира, то все в один голос признаются, что все прошло на самом высоком уровне.

- Впереди Новый год. Что бы вы хотели пожелать торпедовским болельщикам?
- Главное – всегда поддерживать команду, всегда в нее верить. Знаю по себе, насколько это важно для футболистов, особенно, когда клуб переживает не самые простые времена. Торпедовские болельщики всегда были преданны черно-белым цветам, и уверен, что так будет и впредь!


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ