Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
В МОСКВЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СТАНЦИЯ МЕТРО «ТОРПЕДО»
03.10.2018 / Клуб

Участники круглого стола «Москва. Торпедо. 95 лет вместе: прошлое, настоящее, будущее», прошедшего в рамках заседания комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, обсудили планы развития клуба, а также поддержали идею болельщиков о присвоении названия «Торпедо» станции столичного метро или МЦК.

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:
«В рамках одного мероприятия невозможно охватить всю историю легендарного спортивного общества «Торпедо». Небольшая часть победного наследия автозаводцев, представленная на выставке, которую мы открыли сегодня в стенах Мосгордумы, наглядно это продемонстрировала.

Только заглянув в прошлое, поняв историю клуба и его традиции, сравнив их с настоящим, можно строить планы на будущее. Сегодня у нас есть хорошая возможность обсудить перспективы развития клуба».

И.о. первого заместителя руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Кондаранцев:
«История «Торпедо» богата именами и победами. В системе Москомспорта есть СШОР «Юность Москвы – Торпедо», которая базируется на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. В настоящее время в ней занимаются 668 ребят. После чемпионата мира в нашей стране заметно возрос интерес к футболу. Мы должны понимать и учитывать этот запрос жителей.

Очень приятно, что во главе футбольного клуба «Торпедо» сегодня стоят люди, неравнодушные к судьбе команды и болельщиков. Примечательно, что стадион «Торпедо» находится ближе всех аналогичных спортивных сооружений к Кремлю. Клуб всегда оставался верен городу. И законодательная, и исполнительная власть готова оказывать поддержку команде».

Президент ФК «Торпедо Москва» Елена Еленцева:
«Сегодня мы обсуждаем возможности сохранения исторических традиций и развитие легендарного спортивного общества. «Торпедо» объединяет разные виды спорта: футбол, бокс, борьбу. У них есть общая история, связанная со спорткомплексом им. Эдуарда Стрельцова. При этом у каждого направления есть свои особенности.
Очевидно, что с приходом нового руководства начинается абсолютно новая эра в истории развития автозаводского спорта. Мы все верим, что благодаря общим усилиям нам удастся возродить былую славу нашего спортивного клуба».

Член комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Павел Поселёнов, фракция партии «Единая Россия»:
«Московская городская Дума своим вниманием уже помогает клубу «Торпедо». На мой взгляд, это самый московский спортивный клуб. Его история полностью переплетается с историей города. В ней были и взлеты, и падения. Сейчас клуб развивается.

В скором времени будет построен современный футбольный стадион, включая школу бокса, борьбы и тренировочные поля, чтобы мы растили новых чемпионов. После реконструкции он станет спортивным объектом, отвечающим международным требованиям, а главное – комфортным для зрителей и спортсменов».

Главный тренер по греко-римской борьбе СК «Торпедо» Сергей Батков:
«Секцию борьбы в «Торпедо» открыл в 1936 году Николай Михельсон. В 1977 году мы переехали в зал на территории стадиона «Торпедо». С 2000-го по 2012-й год в стенах школы подготовлены олимпийские чемпионы Хасан Бароев и Алан Хугаев, серебряный призер олимпиады Рустам Тотров. Наши воспитанники побеждали и становились призерами на чемпионатах Москвы, России и Европы.

Несмотря на сложный период в истории клуба, мы продолжаем развиваться. И приветствуем те перемены, которые сейчас происходят с нашим клубом. Современные помещения будут лучше приспособлены для тренировок, чем постройки 1970-х годов. Надеемся, что проекты по реконструкции спорткомплекса будут реализованы. Все согласны с тем, что главное богатство «Торпедо» – это люди, а не здания».

Мастер спорта международного класса, тренер по боксу СК «Торпедо» Владимир Носов:
«Клубу бокса «Торпедо» исполнилось 80 лет. По случаю юбилея мы организовали большой спортивный праздник – «Кубок Червоненко». Мы являемся одной из сильнейших школ любительского бокса не только в России, но и в мире. Наших воспитанников можно найти как в юношеской, молодежной так и в главной сборных командах России. Закончив детско-юношескую школу «Торпедо», многие ее выпускники продолжают занятия и спортивную карьеру, принимают участие в международных соревнованиях по боксу, в чемпионатах России, Европы, мира и Олимпийских играх.

Даже в самые тяжелые времена в секции бокса не прекращались тренировки. Невзирая ни на что, боксеры СК «Торпедо» выступали на соревнованиях различного уровня и добивались отличных результатов».

Администратор ФК «Торпедо» Александр Петров:
«Вместе с нами сегодня здесь мысленно присутствуют все болельщики «Торпедо». Вчера исполнилось 43 года, как я в «Торпедо». Мы переживаем новое время, когда будут заложены основы и фундамент для будущих побед.
Сейчас команда на подъеме. Наш футбольный клуб идет на первом месте в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Надо команду поддержать».

Поэт-песенник, болельщик ФК «Торпедо» Александр Шаганов:
«Мы, болельщики, очень рады положительным изменениям, которые сейчас происходят с командой, клубом и стадионом. На мой взгляд, сложилась несправедливая ситуация. У всех больших столичных команд есть какой-то объект в городе, который назван их именем: у «Спартака», «Динамо», «ЦСКА» и «Локомотива». У «Торпедо» такого нет.

Считаю, что именем клуба с такой выдающейся историей должна быть названа станция метро либо МЦК, прилегающая к стадиону им. Эдуарда Стрельцова. Это станет настоящим подарком всем болельщикам одного из старейших столичных клубов».

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов поддержал идею о присвоении объекту городского транспорта названия «Торпедо». «В Мосгордуму поступило обращение от болельщиков и руководства клуба в поддержку того, чтобы увековечить «Торпедо» в названии одного из городских транспортных объектов. Как председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике скажу, что наша комиссия однозначно поддерживает эту идею», – отметил депутат.

«Когда-то мы с такой идеей поддержали болельщиков ЦСКА. Хотя все уже было готово к тому, чтобы назвать станцию метро «Ходынское поле». Было проведено голосование на «Активном гражданине». Москвичи поддержали идею о названии «ЦСКА». И город услышал пожелания жителей. Сейчас мы можем обратиться к руководству города, к руководству Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и предложить проработать этот вопрос. Сейчас сложно говорить, будет ли это станция метро или станция МЦК. Но это однозначно то, что мы должны сделать», – резюмировал Кирилл Щитов.

Перед началом заседания круглого стола в столичном парламенте открылась выставка «Москва. Торпедо. 95 лет вместе». В экспозиции представлены награды и атрибутика клуба, историко-архивные материалы, в том числе автограф великого футболиста «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Стрельцова, именем которого назван стадион на Восточной улице.


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ