Клуб История Руководство Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» ДЮСШ «Торпедо» Новости Команда Болельщики Интервью Школа Ветераны Пресса Клуб Блоги Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
МОСКВА. «ТОРПЕДО». 95 ЛЕТ ВМЕСТЕ
02.10.2018 / Клуб

Награды и атрибутика прославленного клуба, автограф великого футболиста «Торпедо» и сборной СССР Эдуарда Стрельцова, именем которого назван стадион на Восточной улице, историко-архивные материалы – уникальные экспонаты представлены на выставке «Москва. Торпедо. 95 лет вместе», открывшейся в стенах Московской городской Думы.

Выставка приурочена к юбилею одного из старейших спортивных обществ Москвы – московского «Торпедо» и отражает его огромный вклад в развитие столичного спорта. Центр притяжения экспозиции - макет комплексной реконструкции домашней арены автозаводцев и прилегающей к стадиону территории – от Симоновской набережной до Восточной улицы. Масштабный проект обновления планируется реализовать в ближайшие годы. Работы начнутся уже в этом году со строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

Заместитель Председателя Московской городской Думы Андрей Метельский, фракция партии «Единая Россия»:
«Нашему легендарному футбольному клубу уже практически 100 лет. Мы всегда болели за «Торпедо», переживали за его взлеты и падения. Нас всегда восхищало стремление черно-белых к победе, которое они демонстрировали на поле. У московского «Торпедо» славная история, он побеждал мадридский «Реал» и «Манчестер Юнайтед». Сегодня в клуб пришли новые руководители, благодаря чему он обрел новую жизнь. Мы все надеемся, что непростые времена закончились, и наш клуб вновь начнет радовать своих болельщиков. Я уверен, что клуб вернется в Премьер-лигу, мы верим в наше «Торпедо».

Председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:
«Желаю клубу «Торпедо» и его болельщикам, чтобы сбылись и реализовались все планы и мечты. Легендарному клубу исполняется 95 лет. Через пять лет вы отметите 100-летие. Думаю, что победа в Премьер-лиге, либо в одном из еврокубков станет лучшим подарком к вековому юбилею. Для этого у вас есть все условия. В скором времени появится новый, современный стадион. Армии болельщиков «Торпедо» желаю, чтобы клуб всегда радовал победами в футболе, боксе, борьбе и других видах спорта. Руководству клуба – новых триумфов».

Член комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Павел Поселёнов, фракция партии «Единая Россия»:
«Мне кажется, что все вместе мы сейчас испытываем совершенно фантастические ощущения, поскольку прикоснулись к истории, которая зарождалась в нашем любимом городе 95 лет назад. Но в первую очередь со словами поздравления хочется обратиться к людям, которые имеют непосредственное отношение к «Торпедо», кто защищал цвета этой команды в разных видах спорта. Мне кажется, что не случайно рядом со стадионом были построены школы бокса и борьбы, все это говорит о характере спортивного клуба. «Торпедо» – это заводская команда с несгибаемым характером. Мы очень любим все виды спорта и будем обязательно помогать клубу. Проект возрождения стадиона, включая школы бокса и борьбы, будет реализован в течение ближайшей пятилетки».

И.о. первого заместителя руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Кондаранцев:
«У руководства «Торпедо» амбициозные планы по развитию клуба. Я вижу, что они смотрят в будущее с высоко поднятой головой. Футбольная команда за свою долгую историю переживала разные времена: из рабочей команды она превратилась в трехкратного чемпиона СССР, многократного обладателя Кубка СССР, обладателя первого в новейшей истории Кубка России. Мы видим, как «Торпедо» возрождается, и надо признать, что это личная заслуга тех людей, которые сегодня руководят клубом».

Президент футбольного клуба «Торпедо Москва» Елена Еленцева:
«Москвичи прекрасно помнят клуб «Торпедо», и в сердцах многих наш клуб занимает особое место. «Торпедо» - это не только футбол, клуб включает в себя большое количество самых разных видов спорта. Сейчас, насколько это в наших силах, все эти дисциплины мы стараемся поддержать, сохранить и развить. Реализация проекта реконструкции нашего многофункционального спортивного комплекса позволит вывести на новый уровень не только футбол, но и бокс, борьбу, а также другие виды спорта».

Вдова прославленного футболиста Валентина Иванова, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный тренер по спортивной гимнастике Лидия Иванова:
«Для меня слово «Торпедо» имеет особое значение, по степени важности сопоставимое с такими понятиями, как любовь и семья. Мое знакомство с футболом началось именно с «Торпедо». Мы все тогда были девчонками и мальчишками, вся жизнь еще впереди. Ребята из «Торпедо» были очень озорные и даже хулиганистые. Я очень люблю команду «Торпедо» и прекрасно знаю всю ее прославленную историю. Это была воистину рабочая команда, которая негласно называлась цехом завода имени Лихачева. Я счастлива, что стадион ждет реконструкция, и мечтаю увидеть домашнюю арену в обновленном виде».

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:
«Иванов, Стрельцов, Шустиков – это мои кумиры, за которых мы всегда болели. Про «Торпедо» говорят, что это боевая команда. Конечно, так и есть, но в то же время ей в игре всегда была присуща интеллигентность. Команду всегда отличал высокий профессиональный уровень. Потенциал клуба очень высок, я видел, как они боролись за каждый мяч. К 100-летию мы просто требуем, чтобы они стали чемпионами!»


Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ