Клуб История Руководство Сотрудники клуба Партнеры Достижения Ветераны Контакты Команда Оcновная / Игроки Тренерский штаб Турнирная таблица Расписание Школы СШОР «Юность Москвы – Торпедо» СШ ФК «Торпедо Москва» Новости Блоги Болельщики Ветераны Интервью Клуб Команда Пресса Школа «Ю. М. - Торпедо» Школа ФК «Торпедо» Медиа Фото Видео Печать Стадион
Билеты Магазин атрибутики Аккредитация
«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» - «ТОРПЕДО МОСКВА». ПРЕВЬЮ К МАТЧУ
08.09.2013 / Команда

tm1-0luchFriendly250613 5

«Москва – Владивосток и обратно» - именно по этому маршруту, воспетому Михаилом ШУФУТИНСКИМ, предстоит проследовать московским торпедовцам, чтобы провести поединок тринадцатого тура первенства Футбольной национальной лиги.

В предстоящий вторник коллективы выйдут на поле стадиона «Динамо», чтобы постараться определить сильнейшего.

В последнее время Владивосток сильно изменился в лучшую сторону – в городе произошло глобальное благоустройство, связанное с проведением в 2012 году саммита АТЭС. Построены новые мосты, капитальной перестройке подвергся остров Русский, аэропорт связан с городом теперь аэроэкспрессом. Но всё равно сохранился шарм столицы Дальнего Востока, с его Тихим океаном, бухтой Золотой Рог. Именно на набережной и расположен стадион «Динамо», где проводит свои поединки футбольный клуб «Луч – Энергия».

tm1-0luchFriendly250613 9Не изменилась и любовь приморцев к футболу. И пусть трибуны не так заполняются, как это было во времена выступления владивостокцев в Премьер - Лиге, но и пустовать им тоже не приходится. Не оставили болельщики свою команду и в прошлом сезоне, когда футболисты «Луча - Энергии» играли во втором дивизионе. Решить задачу возвращения в ФНЛ удалось за один сезон, и вот представители Приморского края вновь вернулись в подъэлитную лигу, где последний раз они были в 2011-2012 годах.

Нынешнее первенство будущие соперники «Торпедо Москва» начали откровенно плохо – три поражения со счётом 0:1 подряд - от «Газовика», «Шинника» и «Химика». Свой первый мяч приморцы забили только 23 июля, и он стал победным – на родном стадионе была повержена «Уфа». Зато в последних играх футболисты «Луча - Энергии» похоже нащупали свою игру, ибо уступили в них только один раз – в Калининграде:

28.07.2013

«Ангушт» - «Луч-Энергия»

0:2

02.08.2013

«Луч-Энергия» – «Нефтехимик»

0:0

07.08.2013

«Алания» - «Луч-Энергия»

0:0

18.08.2013

«Балтика» - «Луч-Энергия»

1:0

23.08.2013

«Спартак-Нальчик» - «Луч-Энергия»

1:3

28.08.2013

«Луч-Энергия» – «Салют»

1:1

05.09.2013

«Ротор» - «Луч-Энергия»

0:2

Вроде бы ни одного сенсационного результата, но на данный момент можно смело утверждать, что «Луч – Энергия» представляет серьезную силу, хотя на своём поле в двух последних встречах клуб добивался только мирных исходов.

До последнего дня заявочной кампании представители коллектива из Владивостока вели селекционную работу, и в самом конце августа ряды «Луча – Энергии» пополнили три человека – Дмитрий СЁМОЧКО, Александр ДОВБНЯ и Дмитрий КУДРЯШОВ. Кстати, двое последних прибыли на Дальний Восток из «Торпедо Москва», и для них предстоящее противостояние может быть из разряда принципиальных.

SvezovTM-luchFriendly250613Если не считать кубковую неудачу в Рязани, то и чёрно – белые набрали в последних турах крейсерскую скорость. Победы на стадионе в Раменском над «Ангуштом» - 4:2, «Аланией» - 2:0 и «Балтикой» - 1:0, а также ничья 0:0 в Нижнекамске, позволили торпедовцам добавить в свою копилку сразу 10 очков. Для сравнения стоит вспомнить, что в первых семи встречах наш коллектив «разжился» всего двумя ничьими при пяти поражениях.

5 сентября было объявлено о назначении на пост главного тренера «Торпедо Москва» Александра Генриховича БОРОДЮКА, проведена определённая ротация игрового состава, произведены изменения в заявке клуба на сезон. Но всё равно любой матч несёт в себе огромный элемент непредсказуемости, особенно в свете длительного перелёта на Дальний Восток. Также не будем забывать, что гостевые матчи всё таки пока остаются ахиллесовой пятой наших футболистов – три поражения с минимальным счётом и два ничейных исхода. Парадоксально, но факт – в этом сезоне если «Торпедо Москва» забивает на выезде (добавим сюда и кубковую неудачу в Рязани), то всенепременно проигрывает:

07.07.2013

«Сибирь» - «Торпедо Москва»

2:1

18.07.2013

«СКА-Энергия» - «Торпедо Москва»

0:0

28.07.2013

«Шинник» - «Торпедо Москва»

2:1

07.08.2013

«Уфа» - «Торпедо Москва»

1:0

18.08.2013

«Нефтехимик» - «Торпедо Москва»

0:0

Оптимизм в сердца торпедовских болельщиков могут вселить две победы коллектива над «Лучом - Энергией» в последних очных встречах, которые прошли в 2011 году. Сначала 24 мая чёрно-белые выиграли на поле предстоящей битвы со счётом 2:0. Дублем тогда отличился Алексей ВАСИЛЬЕВ.

Победа в Москве была скромнее – 1:0. 3 октября гости активно начали встречу. Уже на 2-ой минуте они заработали право на угловой, но распорядиться стандартом не сумели. На этом приморцы не остановились. Они продолжили нагнетать давление на ворота Саулюса КЛЕВИНСКАСА, но до ударов дело не доходило. Первым на него отважился Вячеслав КРЕНДЕЛЕВ, который со штрафного пробил прямо в руки голкипера «Торпедо».

Ответ москвичей последовал незамедлительно. Вадим СТЕКЛОВ продвинулся по флангу и выстрелил под перекладину, вратарь гостей Александр КОТЛЯРОВ в красивом прыжке перевел мяч на угловой. В следующем эпизоде голкипер дальневосточников вновь выручил свою команду. Хозяева разыграли отличную многоходовку, и на ударную позицию вышел Сергей БЕЛОУСОВ, но вратарь просчитал выстрел в ближний угол и отбил мяч на корнер. На 32-ой минуте встречи автозаводцы организовали настоящий навал, вратарь гостей уже был бессилен после мощного удара Никиты БЕЗЛИХОТНОВА, но приморцев выручила штанга.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак гостей. Юрий ГАЗИНСКИЙ, не встретив сопротивления со стороны торпедовцев, наносил удар с 25 метров, но снаряд пришелся прямо в руки КЛЕВИНСКАСА. В целом в течение первых двадцати минут второго тайма команды не смогли создать ни одного опасного момента. Поэтому гол москвичей стал, как гром среди ясного неба. РЫЛОВ прошелся по флангу и заработал угловой. Сергей БЕЛОУСОВ подал прямо в центр штрафной площади, казалось, что КОТЛЯРОВ без особого труда заберет этот мяч на выходе, но вратарь не рассчитал траекторию сферы и до мяча так и не дотянулся. В итоге Денис ДОРОЖКИН отправил снаряд в пустые ворота.

suhoiRefГлавным судьей встречи «Луч-Энергия» - «Торпедо Москва», которая состоится во Владивостоке во вторник, 10 сентября, назначен арбитр первой категории из Люберец Алексей СУХОЙ. Ранее он трижды обслуживал матчи нашей команды в качестве главного арбитра. В сезоне 2011 - 2012 годов Алексей СУХОЙ работал на встречах «Динамо» Брянск – «Торпедо Москва» (1:1) и «Торпедо Москва» - «СКА-Энергия» (2:1), а в сезоне 2010 года судил матч «Калуга» - «Торпедо Москва» (2:0).

На бровках будут работать Владимир ШАБАНОВ (Набережные Челны) и Максим СТЕПАНОВ (Томск). Инспектировать встречу доверено Эдуарду МАЛОМУ из Волгограда.

Матч «Луч-Энергия» - «Торпедо Москва» будет транслироваться на портале www.sportlive1.com

Начало трансляции, как и начало матча, – в 11.00 по московскому времени.



Фото
Наши партнеры
Партнеры Олимп - Первенства ФНЛ